Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Застрял на 5-м дне. Как быть?, Речь о новом диске по развитию интуиции
 
Всем привет!
В общем, первые 4 дгня занятий как-то легко проскочили. А вот на 5-м дне (одуванчики) уже дня 4 сижу. Жена моя уже на 10-й день перешла :)))
Притом и расстроиться особо не получается, так как интуиция временами работает. Особено самый первый выбор после старта игры. А второй и далее - с переменным успехом. Максимум было 3 из 10-ти. Причем часто бывает так, что подряд угадываю зеркально. Ну точнее - симметрично. То есть, если выбрал правый верхний угол - то верный ответ оказывается в левом нижнем.
И самое странное, что когда я пробую разными способами почувствовать верный ответ, то это способ срабатывает только первый раз. Такое ощущение, что первый раз удается обмануть сознание. А вот потом оно уже начинает тебя путать :)))
Например, в 4-м дне с кокосами мне удалось представить, что я ощупываю руками пространство за листьями и действительно "почувствовал" в каком дереве кокос. А с одуванчиком - пробовал представить, как "ощупываю" лучом из солнечного сплетения каждый ответ - и в одном ответе было покалывание на правильном ответе. Больше этот прием не сработал. Потом было эдакое усиление цвета на правильном ответе. Тоже больше не работает.
Причем когда жена занималась - я три раза подряд угадал правильно ответ (ну я про себя параллельно угадывал).
И в жизни начинаются небольшие изменения. Начиная с думания о ком-то кто потом звонит и заканчивая тем, что многие вещи складываются эффективно.

В итоге - и не продвигаюсь дальше 5-го дня и не могу сказать, что интуиция не работает.
Как быть? Может пару дней отдохнуть без занятий и начать диск заново?
Или может переключиться на 12 комплексов на время?
Или продолжить заниматься, так как это именно переломный момент?


ПС
Извините, если подобная тема поднималась. Я планировал в выходные посидеть на форуме - и как будто специально отрубили инет. Точнее был бросок напряжения именно тогда, когда мы с женой только-только собрались помотреть фильм "Пророк" - как раз про человека, который видел свое будущее на 2 минуты вперед :wink:

ППС
Я думаю, что вся беда в том, что я пока не нашел - как найти то самое состояние :crying: И пока не знаю даже как искать :laughing:
kimsanov.ru - Велкам телевизионщикам! :)
 
Илья! Вы прошли негретёнка с кокосом и недовольны собой?
Я проходил его две недели и так и не смог пройти. В какой то момент хотелось уже забросить диск... :angry: Не было сил смотреть на этих проваливающихся и топающих медведей... :angry:
Но в конце концов на сайте появились коды и я подумал, что лучше уж пройти его с кодами чем вообще не проходить.
Хотя например в игре царь горы у меня очень высокие результаты!
Видимо у каждого человека интуиция работает по разному. У меня она работает если я принимаю решение быстро. А в играх на диске между одним выбором и следующим неоправданно много времени. Да и вообще на мой взгляд заставки поздравляющие за правильный ответ и ругающие за неправильный лишние! Поскольку вызывают слишком много эмоций и отвлекают!
 
Хочу тоже поделиться кое-какими соображениями по этому поводу. Опишу как проходил курс, может кому-нибудь это поможет.

Диск я начал проходить уже после проведения конференций, и соответсвенно знал, что лучше не задерживаться на одном дне. Самый первый раз когда начал играть в моржа ничего не понял. Морж вылазил там куда нажимал, чукча ходил очень медленно, заставки жутко раздражали. Потом, когда разобрался, пошла череда неправильных ответов. Однако, все получалось проходить в один день. Со второго дня начал параллельно с игрой работать с ТИНом (как с одним из предложенных вариантов совмещения) - так заставки меньше раздражали.

Негритенка прошел в один день, представляя что кокос "проглядывает" через листья.

С одуванчиком возился дольше (а особенно во второй раз). Здесь открыл для себя такую закономерность - когда после 40 минут игры все порядочно надоедает, говорю себе - все, сейчас последний подход! И потом, когда его естественно заваливаю, сразу еще один. И что удивительно, получается! Способ угадывания - сначала определял откуда одуванчик начнет лететь, а потом уже куда.

Пчела меня с самого начала жутко раздражала своей медлительностью и прямолинейностью. Здесь было то что описывал Илья - она летела в противоположную сторону от моего выбора! В первый день не далась, дальше я устроил перерыв два дня, затем опять не далась, и наконец прошел. Конечно я был рад этому, но решил что больше я в эту полосатую гадину играть не буду! :smile:

Робин Гуд долго не сопротивлялся, хотя, возможно, дело в уменьшении вариантов выбора. Здесь начал проявляться такой эффект - угадывал сериями. В один момент сразу знал последовательность из 2-4 ответов, и здесь была проблема не поддаться сомнениям после.

Солнце и облака стала моей любимой игрой, так как играть было одно удовольствие. Думаю это из-за образа выходящего солнца, который схож с чувством интуиции. Угадывал много.

Борцы были на удивление упертые и провозился я с ними не меньше чем с другими, хотя казалось бы, выбор всего из 2 вариантов.

С Маугли все было не просто, и из трех дней занятий с ним прошел всего раз. Здесь очевидной стала тенденция, что правильный вариант повторяется часто по 2-3 раза, что очень сбивало при способе угадывания "пачками" и помогало когда начиналось угадывание через один (такое часто получалось).

С макакой получилось как с пчелой. Здесь пробовал такой способ угадывания - представлял что это я загадал себе фрукт, а макака должна его угадать. Получилось что к ней я терпимее, чем к себе.

Лягуха отличная игра, жаль что не работает! Чтобы "не терять форму" прошел второй раз Маугли. На второй день уже было лениво.

И, наконец, последний день! Тут я сел в лужу. После простоя с лягушкой интерес ослабел и в игру я поиграл чуть-чуть для ознакомления да и забил. Потом навалились "случайно" разные дела и получилось что последний день я так и не прошел. Конечно, умом понимаю, что самый темный час перед рассветом и стоило лишь поднажать и курс был бы пройден, но черта "откладывать на вечер, на завтра, на потом... может быть когда-нибудь" меня подвела. Вот такие пироги.

Теперь о диске в целом - он отличный! Думаю длинные заставки с медведями и малышом приближают условия к "боевым" - помогают справляться с внешними обстоятельствами и держать Сосотяние. Постоянные отсылки родителям и детям поначалу тоже смущали, но в результате помогли стать свободней. Даже глюки в пластике тела (с волнами ногами и счетом при вытяжках) работали на это (хотя думаю, что это все же случайно).

Уф, что-то расписался. Теперь по делу :laughing: Илья правильно писал, у меня тоже самое - способ угадывания срабатывает в большинстве случаев один раз. Вожно брать только первую мысль, а когда начинаешь подгонять чувства под способ ничего не получается. Именно Состояние у меня подсказывало способ а не наоборот. А яркое чувство Знания правильного ответа начало проскакивать только примерно с 10 дня, так что не все сразу. Для тех у кого есть ТИН - интересно было составить график статистики при работе параллельно с игрой. У меня цикл спадов и подъемов составил 3 дня. До работы с диском все было 49% а сейчас пики до 56% на тысячу нажатий. Для кого-то мало, а для меня прогресс.

Всё, всем успехов!
 
Константин Гарматюк,
Илья! Вы прошли негретёнка с кокосом и недовольны собой?
Вы знаете, после этого вопроса я начал сомневаться - а стоит ли быть недовольным собой :) Спасибо за поддержку! :)
А негритенка мне было проще проходить, так как правильный ответ не показывался. А в одуванчике ты видишь - какой был правильный ответ и начинаешь потом "Я так и знал ведь" :) И перед каждым ответом я непоизвольно пытался запомнить как я чувствую каждый ответ, чтобы потом сравнить с правильным. В общем, больше мешаю себе :)

Я проходил его две недели и так и не смог пройти.
Ого! А я думал, что все проходят дни за 1, максимум 2 дня. :laughing: Думал один я все никак не пройду :) Ну что ж, теперь с новыми силами :)

Да и вообще на мой взгляд заставки поздравляющие за правильный ответ и ругающие за неправильный лишние! Поскольку вызывают слишком много эмоций и отвлекают!
Ну я думаю это не спроста сделано :) Правда, многие игры можно было сделать с более "интуитивно-понятным интерфейсом" :) А то я не смог сходу въехать в того же чукчу. Потому что путало то, что и заставка, которая идет перед выбором и часть после выбора - одинаково анимированы. И в начале я не понимал - фигли чукча ходит, хотя я ничего не нажал, так ещё и морж вылезает. :laughing:


Николай Антропов,
соответсвенно знал, что лучше не задерживаться на одном дне.
Хм... Скажите, а где-нить есть эта информация? Ну чтобы там же почитать доп. информацию, чтобы не спрашивать очевидное.
Раз лучше не задерживаться, я тогда буду максимум по 2 дня тратить на упражнения. Лучше после прохождения диска его ещё раз начну. Тем более, что жена моя уже на середине диска :)

когда после 40 минут игры все порядочно надоедает, говорю себе - все, сейчас последний подход! И потом, когда его естественно заваливаю, сразу еще один. И что удивительно, получается!
Хм.. Об это ведь и говорил МСН, что самый-самый эффект, когда через нехочу. Когда уже вообще достало. И что как раз надо минимум 40 минут заниматься (про карты речь шла).

В первый день не далась, дальше я устроил перерыв два дня, затем опять не далась, и наконец прошел.
А перерывы идут на пользу? Это случай когад перетренировка возможна?
А можно (и нужно) ли 12 комплексов делать иногда в качестве допинга? :smile:

А яркое чувство Знания правильного ответа начало проскакивать только примерно с 10 дня, так что не все сразу.
Ухтыыыыыы... Здорово! :smile: :smile: :smile: В чем же секрет диска-то? Вроде все упражнения как обычная гимнастика :)))

ПС
Поздравьте меня! Я таки прошел 5-й день :) Причем - когда начал делать упражнения - постоянно не мог сосредоточится - куча мыслей в голове летало. Да и время 2 ночи. поздновато, конечно, для занятий, но так получается :(
Так вот - самое удивительное, что сел за игру и первые же три ответа дал верные. Сам в шоке. А дальше - НОЛЬ правильных ответов. Видимо интуиция выделила лимит на ответы :)))) Но зато хоть продвинулся на 6-й день. Правда, там опять одуванчик :) Но зато хоть подводящее другое будет. А то я уже начал любить 5-й день как родной :laughing:

ППС
А 6 и 7-е чувства потихоньку как-то шебуршатся. На днях езал с работы на автопилоте, так как читал книгу. Так вот, в метро умуудрился по проторенному маршруту ошибиться: сел в метро в другую сторону. Опомнился через 3 станции. Начал возвращаться назад по ходу думая - что лучше, доехать одну до кольцевой и по ней поехать или вернуться на 3 станции назад и пересесть как обычно. Решил пересесть как обычно. И опять зачитался и вышел на 1 станцию раньше :laughing: Только понял это, когда перешел уже. В итоге сообразил, что могу на Китай-городе пересесть на свою ветку. И когда я проезжал Кузнецкий мост (на эту станцию я должен был пересесть с красной линии, где работаю), то машинист объявил, что переход между Кузн. мостом и Лубянкой не работает.
В итоге получается, что интуиция знала, что я не смогу пересесть и когда я отключил мозг - тело само шло :) Только лучше бы в голове что-нить типа голоса было - "Внимание! Срочное сообщение от вашей интуиции! Пересадка с Лубянки закрыта!" :laughing:

А ещё вчера классная идея посетила по своей области. Причем (как и говорили об интуитивных идеях) - я от нее пришел в сильное волнение и радость и поразился её простоте и тому, почему я раньше не мог додуматься до такого :)
И тут мне написала знакомая в аську, о которой я подумал в контексте совместного сотрудничества по этой идее. Причем написала, что хочет работу найти но никак не может, так как ребенок ещё совсем маленький у неё. А моя идея как раз позволяет работать удаленно.
А потом ещё одно дело, которое я прощупывал начало сдвигаться и я подумал об одном приятеле инженере, чьи навыки могли бы пригодиться. И он мне сам написал, что мол "что-то меня достала моя работа" :laughing:

Простите, что много написал. Очень хотелось поделиться :) И очень надеюсь, что кто-то, кто так же как и я будет расстроен из-за каких-то труностей с прохождением диска прочитает мои слова и так сказать - воодушевится :) Потому что меня воодушевили ответы Константина и Николая. Может поэтому я наконец-то прошел сегодня 5-й день? :smile:
kimsanov.ru - Велкам телевизионщикам! :)
 
Илья, поздравляю!
Вопросы по диску обсуждались здесь на сайте в конференциях:
http://soulrise.ru/conference/1260/
http://soulrise.ru/conference/1390/
http://soulrise.ru/conference/1391/
http://soulrise.ru/conference/1392/
 
Эх... Жизнь-то налаживается :laughing:
Про конференции не знал. Спасибо!

ПС
Для себя нашел некое "околооктавное" состояние. Дело в том, что тыщу лет все собирался типа зарядкой начать заниматься. Все "завтра" ждал. Недели 2 назад начал каждый день по 5 минут отжиматься. (Реклама!!! Отредактировано. Администратор.). Точнее - отжимаюсь до упора - сколько могу. Потом 30 сек отдых. И так - 3 раза.
В первый раз еле отжался 17 раз (в сумме за 3 подхода). Сейчас уже за 40 переваливает. И реально начинаешь чувствовать себя победителем :) И классные ощущения постоянно. (Реклама!!! Отредактировано. Администратор.) Сегодня с утра предложили работу с зарплатой в 2 раза больше. Конечно это все равно РАБота. Но приятно чувствовать что все вокруг меняется благодаря мыслям и воле :) Видимо Секрет работает каак-то :smile:
kimsanov.ru - Велкам телевизионщикам! :)
 
mr.Grey,
Про эмоции - согласен :) Я уже много чего проработал в плане эмоций: обиды на себя, на окружающих, агрессия, страхи и пр. Но самое сложное не проработать их, а осознать :)
kimsanov.ru - Велкам телевизионщикам! :)
 
/
/
/
Илья, дойдя до 19 урока, ты убедишься сам, что контрольная игра «Лягушка и комары» и правда не работает…
Создателями диска , по видимому, эта игра рассматривалась как гвоздь (или «контрольный выстрел в голову)))))» ) проверки интуитивных способностей занимающихся в конце курса. Представляю их разочарование, когда они узнали, что американская программа не смогла правильно собрать эту игру…
.
Идея этой игры и правду привлекательна. Для того, чтобы не создавалось впечатление незаконченности курса, предлагаю проверить себя аналогичной игрой http://tintuit.ru/tin/test/ Только измени в ней правила, т.е. назови два цветных стула одновременно. На один стул ты указываешь указкой, а к другому подводишь мышку и щёлкаешь ей.
.
Указав правильно три раза подряд два цветных стула, в награду к 20 уроку курса ты получишь усложнённую версию этой игры :-)) :smile: …Шучу… :wink: Хотя усложнить и вправду можно. А именно: мышкой ты должен указывать только на жёлтый стул, а указкой - на красный…одновременно... Три раза подряд…
.
Надеюсь , что к 20 уроку ты научишься управлять своими эмоциями и не проткнёшь насквозь монитор указкой. :smile:
.
.
.
Всем удачи !!! Вернее, последовательности и настойчивости…
/
/
/
Страницы: 1
Читают тему