Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Для чего работаем....??!, о планах на будущее...
 
У большинства из нас, а может быть у всех из всех присутствующих есть определенне цели и желания относительно того каким в будущем будет их бизнес или их работа, которая будет приносить стабильный доход и финансовую независимость... и естественно, все мы к этому стремимся... осуществаляя намеченные цели...
А вот, хотелось бы знать, а чем бы Вы хотели заниматься в будущем, не связанным с работой, так сказать для души?
Ведь понятно, что работа или наш личный бизнес это лишь средство для достижения финансовой независимости и увлекаться, допустим, все время только работой, какой бы интересной и увлекательной она не была, не есть хорошо :)
Поэтому, кто желает, хотелось бы услышать мечты, желания, цели форумчан, т.е. для чего мы работаем, для каких целей?! :)
"эх, жалко, такая вымытость пропадает..."
 
за двое суток ни одного ответа.... :wassat:
... или у нас все ленивые стали, раз написать не могут и не хотят,
... или работаем не зная зачем, а скорее всего, ради самих денег, печально....
"эх, жалко, такая вымытость пропадает..."
 
Юнный мой Друг Ролли Приветствую Вас.

наданный момент поставить свою жизнь на лад :) всмысле обеспечить себя, моих родных и близких мне людей. как поддержкой так и в финансовом плане. знать что при форсмажорных обстоятельствах можно принять соответствующие меры.
согласен с Вами что благосостояние подразумевает под собой не только зароботок а также душевное состояние.

вы затронули очень щепетильную тему и ответить на неё очень сложно, и вы правы в том что есть люди которые работают только ради денег. и это печально.
в плане мечты: это познать суть бытия :) пока это мечты :wink: а мечты как правило имеют способность сбыватся :smile:
мысль...
 
Здравствуйте, Отабек! :)

На самом деле, чего-то щепетильного и замысловатого в этом вопросе и в этой теме нет, я ж всего лишь поинтересовался, чем бы вы хотели заниматься для души, в свободное от работы время?

К примеру, я в будущем вообще планирую уехать из города и жить на земле, занимаясь сельским хозяйством, ну, или работать егерем в каком-нибудь заповеднике... :)
Еще хочу принять участие в престижном турнире по бальным танцам UK OPEN :wink: :smile:

Ребята, из числа моих друзей, кому я задавал этот вопрос, хотят быть пастухами, писателями, кто-то хочет танцевать и заниматься фотографией :)
"эх, жалко, такая вымытость пропадает..."
 
Работа над собой-это и есть работа для души.А если это еще и доход приносит,зачем что-то другое искать?
Мне кажется если делить работу для денег и работу для души,значит вы занимаетесь не своим делом.Разве не об этом пишет М.С.Норбеков в своих книгах? :smile:
Как легко решить,что ты слаб.
Чтобы быть сильным надо прилагать усилия.
 
Позвольте не согласиться с Вами, Уважаемый...

В пример приведу себя...
У меня есть любимая работа, возможность для ее реализации и я горжусь этой работой.
Но помимо этого, у меня есть то, что в народе принято называть "хобби" или любимое занятие.
В данном случае это фотография и бальные танцы... это те занятия, из которых я не стараюсь извлечь какую-то материальную прибыль.... для меня это, отдых, расслабление, это те занятия, в которых я не обременен какими-то обязанностями.
Этим я отдыхаю, делаю это тогда когда хочу и делаю так как мне хочется... импровизируя...

А когда хобби становится работой, то отношение к этому резко меняется, появляются определенные рамки и правила, которым нужно следовать чтобы твоя работа была качественной...

Ну, и потом, как бы то ни было, работа, какой бы интересной она не была, она, со временем надоедает, поэтому, лично я не могу по долгу заниматься чем-то одним и тем же, как бы мне это не нравилось...
Я люблю разнообразие, во всем :wink:

Конечно, есть в этом свои минусы, но, не хотелось бы о них :wink:
"эх, жалко, такая вымытость пропадает..."
 
Наверное стоило тему назвать"Наши Хобби"?
Как легко решить,что ты слаб.
Чтобы быть сильным надо прилагать усилия.
 
Цитата
alhimik пишет:
Наверное стоило тему назвать"Наши Хобби"?

Смена названия не поменяет смысла... :)
"эх, жалко, такая вымытость пропадает..."
 
Услышано мной очень давно, поэтому по памяти, но думаю что смысл вы уловите )))
.
Приводит 50-летний мужик женщину к себе в дом. Шуры –муры, трали-вали, но через некоторое время пошёл на кухню ополоснуть бокалы. Вдруг ему по плечу с сади кто то похлопал. Обернулся, а там «старуха с косой»:
- Тебе чего , старая ?
- Я твоя смерть, собирайся, пошли со мной.
- Ты что, рехнулась !!! У меня в гостиной такая красивая женщина. Сейчас мы с ней будем любовью заниматься. Проваливай от сюда. Мне некогда !!!
Смерть опешила и ушла.

Через десять лет тот же мужик сидит у себя поздно вечером на работе, чертит, считает. Вдруг опять рядом с ним оказалась смерть:
-Собирайся , пойдёшь со мной.
-Ты что, опять рехнулась !!! Не видишь что ли? Я разрабатываю турбину, которая принесёт энергию на тысячи предприятий. Люди ждут её. Проваливай от сюда, старая, пока цела !!!
Смерть опешила и ушла.

Ещё через десять лет, этот же мужик, но уже 70-летний, сидит на берегу реки с удочкой и рыбу ловит. Вдруг опять рядом «старуха с косой» :
- Ну, сейчас то тебе точно не чего делать, сидишь и от безделья маешься.. Вставай, пойдёшь со мной !!!

Хотел мужик, что-то возразить, но встал и понуро поплёлся за ней…
.
.
 
Евгений,

У меня есть друг из Германии, которому 67 лет (програмист на пенсии).
Нашёл себе занятие, играть в Букмекерских Конторах по интернету, и не плохо зарабатывает. Меня удивило что он на рыбалку не ходит :smile:
В измененных состояниях сознания мы вдруг настолько отчетливо видим ценность и уникальность опыта человеческой жизни, что нам становится стыдно за то, что мы так легко были подвержены мелочному недовольству и мимолетным искушениям. ..
 
Цитата
Дядюшка АУ пишет:
К примеру, я в будущем вообще планирую уехать из города и жить на земле, занимаясь сельским хозяйством, ну, или работать егерем в каком-нибудь заповеднике...
Серёж, дык в чем вопрос-то? Айда ко мне :wink: Сельским хозяйством и собирательством грибов и ягод на окраинах Брянских лесов обеспечу по самое не балуй :smile: .

Цитата
Дядюшка АУ пишет:
Еще хочу принять участие в престижном турнире по бальным танцам UK OPEN
С этим посложнее, но что-то, я думаю, придумать можно :wink: .

А если по теме... Есть у меня цель. "Изменить мир" называется :smile: . На полном серьезе. Хочу сделать из своего поселка европейский провинциальный городок, из района -- Силиконовую долину. Попутно реализовать кучу образовательных, культурных и социальных программ. В общем, хочу стать Диваном-Биби местного разлива. Но для этого нужно быть как минимум долларовым миллионером. Вот и работаю сейчас над этим вопросом.
Если ты говоришь, что сможешь, ты сможешь. Если ты говоришь, что не сможешь, ты прав.
 
Цитата
Богдан пишет:
Хочу сделать из своего поселка европейский провинциальный городок, из района -- Силиконовую долину. Попутно реализовать кучу образовательных, культурных и социальных программ. В общем, хочу стать Диваном-Биби местного разлива. Но для этого нужно быть как минимум долларовым миллионером. Вот и работаю сейчас над этим вопросом.

Достойная цель. Только вот "когда я стану миллионером" - не отговорка ли это?

Реализуя такую цель просто невозможно не стать миллионером-миллиардером(как побочный эффект).
 
Цитата
Виктор Потёмин пишет:
Достойная цель. Только вот "когда я стану миллионером" - не отговорка ли это?
Нет, не отговорка. Я же не говорю: "Вот когда стану миллионером..." :smile: .
Но для этого ведь действительно нужна куча денег. Например, оборудование для производства CD и DVD стоит немногим больше этого самого миллиона баков.
Тем более, для того чтобы запустить процесс, нужно "всего" 50-100 тысяч гринов. А это уже более реально, согласитесь. :wink:
Если ты говоришь, что сможешь, ты сможешь. Если ты говоришь, что не сможешь, ты прав.
 
Богдан!

Я не могу сослаться на свой опыт. Сошлюсь на всем известный опыт Билла Гейтса.

У него была мечта - "компьютер на каждом письменном столе".
В те времена компьютеры были очень громоздкие, дорогие и недоступные рядовому человеку.(Мне пришлось в своё время работать на ЭВМ "Минск-22". Она была единственной в городе на градообразующем предприятии, занимала отдельностоящее здание и требовала квалифицированного обслуживающего персонала. При этом технические характеристики с позиций сегодняшнего дня просто смехотворны: оперативная память - 2х4096 ячеек, а тактовая частота- десятки килогерц.)
Для реализации своей цели Гейтс оставил учёбу в университете и не имея средств работал над созданием компьютера в гараже.
Утверждают, что параллельно он работал над собой по одной из Систем саморазвития. Поэтому результат, который мы видим, это не следствие цепи удач, а награда за осмысленное осуществление своей мечты.

Копирование существующих бизнесов больших денег не принесёт,конкуренция непродуктивна. В основе больших состояний лежат свежие идеи. При их реализации человек и становится тем, кем мы его впоследствии знаем. " Диванов-Биби метного разлива" много, только кто их помнит, а вот Богданов пока нет.
 
Привет, Лена !
.
Думаю что, заниматься анализаторской деятельностью не достаточно…
.
Хм… Наш мир и всё общество постоянно идёт вперёд и развивается. Куда идёт и развивается я, честно говоря, смутно себе представляю (это отдельный разговор), но считаю, что люди просто так из жизни не уходят. Просто они перестают приносить обществу пользу и что-то неведомое «перекрывает им кислород». Поэтому, после того как человек становится материально обеспеченным и у него появляется масса свободного времени, он просто обязан подумать о других и решить, что он сможет сделать для всеобщего блага (и дольше жить будет :wink: :smile: ). Это моя личная мысль, поэтому можно критиковать :smile: .
.
Р.S.В этой связи мне нравится идея реинкорнации. Начинать помогать обществу можно в любом возрасте, т.к. твой опыт всплывёт в твоей следующей жизни (но не будем о религии на этой ветке). Саморазвитие тоже ни когда не помешает :smile: .
.
 
Евгений,

Да и в Религии - ни когда не поздно покаяться. И каждому по вере его -- тож стали трансформировать в различные курсы саморазвития. Если взять человечество как систему цивилизации, то человек в отдельности всёж выполняет какуе-то функцию. Это я говорю уже без духовной составляющей.
В измененных состояниях сознания мы вдруг настолько отчетливо видим ценность и уникальность опыта человеческой жизни, что нам становится стыдно за то, что мы так легко были подвержены мелочному недовольству и мимолетным искушениям. ..
 
Интересно, кто-нибудь помнит "рабочий опыт прошлой жизни"?

Лично я, сколько раз пытался менять свою деятельность, потом всё время возвращался на старое, испытанное.
Может быть потому что очень резко менял деятельность и сильно на русский авось полагался.

Сейчас готовлюсь, долго, уже год готовлюсь к другой деятельности. Мечты такого же плана как у Богдана.
Но постепенно, не так резко с последующим возвращением как ошпаренный назад в то же русло.
Теперь я мягко перехожу из одного в другого. По ходу действия, появляются новые, свежие идеи. Чувствую, что для меня
это намного лучше, правильнее. Короче, то что было хобби, постепенно переходит в бизнес.

Если есть деятельность для души, то прекрасно, нужно делать, пока она не надоест и потом можно начать другую деятельность для души. Но если уж выбрали какую-то деятельность не для души, то нужно делать её так, как будто для души. Но ненадолго, на пару месяцев. Например, надо было мне один раз поработать в свинарнике для определённой цели. Поработал три месяца, но с удовольствием, с энтузиазмом. Через три месяца ушёл очень счастливым, потому что цель свою достиг. И так можно пробовать много разных деятельностей, которые не для души, но может быть они зачем-то нужны. Например студентам нужно разгружать вагоны, чтобы денег заработать немного. Так вот, эту работу нужно длать очень хорошо и от души, как игра, как приключение. Но на 2-3 месяца, не больше.

Когда я был стуеднтом, я разгружал вагоны с мешками зерна. Я не помню, чтобы эта работа была неинтересная. Мы игрались, соревновались, придумывали трюки, как легче и быстрее это сделать, как мешок взять так, чтобы он "сам подпрыгнул" на плечи.
Много интересного открыли. Мы открыли такие техники захвата 100 кг мешка, что можно работать всю ночь без устали... Это был тот знаменитый настрой.
 
Егений,

По своему опыту могу сказать, что лучшими были периоды жизни, когда я работал с энтузиазмом и в полную силу, не думая об оплате труда. Каким-то путём всё у меня устраивалось в лучшем виде, открывались новые перспективы.
Проблемы начинались когда под разными предлогами пытался остановиться в развитии, снизить уровень отвественности, переключиться на выполнение механической работы.
У меня сложилось мнение, что отстаивание своей индивидуальности должно заключаться не в обособлении от общества,
а в избавлении от соблазна быть простым исполнителем и максимальном развитии своего творческого потенциала и использование его для общественно-полезной деятельности. В нас заложены какие-то способности и мы обязаны их развивать и использовать.
 
Цитата
Виктор Потёмин пишет:
Копирование существующих бизнесов больших денег не принесёт,конкуренция непродуктивна.
А почему это копирование чужих идей не может принести денюжку моим землякам? И мне по ходу? В Украине, насколько я понимаю, рынок хай-тек освоен очень слабо. Или я ошибаюсь? :wassat:

Цитата
Виктор Потёмин пишет:
" Диванов-Биби метного разлива" много
Дай Бог мне встретить хотя бы одного :wink: Я бы у него хотел поучиться малость. Не предложите кандидатуру?

Цитата
Виктор Потёмин пишет:
а вот Богданов пока нет
Аз есмь Богдан. The best of the best :laughing: :laughing: :laughing: Встречайте!!!

Цитата
Евгений пишет:
Поэтому, после того как человек становится материально обеспеченным и у него появляется масса свободного времени, он просто обязан подумать о других и решить, что он сможет сделать для всеобщего блага (и дольше жить будет ). Это моя личная мысль, поэтому можно критиковать.
ПМСМ, это критике не поддается :smile:

Цитата
Filipp Epifanov пишет:
Мечты такого же плана как у Богдана.Но постепенно, не так резко с последующим возвращением как ошпаренный назад в то же русло.
Никакой резкости --- все идет по плану.

Цитата
Filipp Epifanov пишет:
Когда я был стуеднтом, я разгружал вагоны с мешками зерна.
О, золотое студенчество... Было, разгружали вагоны с цеметом (какой кайф :laughing: ) и паковали макулатуру по ночам, пока наши однокурсники учили философию :smile: :smile: . Веселое было время.
Если ты говоришь, что сможешь, ты сможешь. Если ты говоришь, что не сможешь, ты прав.
 
Сергей Спиридонов,

Когда человек достиг цели своей жизни, он тогда живёт бесцельно и "его путь, путь белых облаков".

Есть люди, которые могут добиться любой цели. Им сказано, живите бесцельно. Если они послушаются, это для них будет полезно.

А есть люди, которые не могут добиться никакой цели. Если им сказать живите бесцельно, это для них будет большой вред. Поэтому мудрые люди их учат ставить и добиваться своих целей. Вот тогда, когда они смогут всего добиваться, тогда может быть им нужно будет посмотреть предыдущий абзац.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему