Интуиция для меня - высший ум, но более богатый и мудрый, когда учёные откроют тайну генома, то станет ясно, что там запечатлено огромное количество состояний сознания каждого индивидуума, эти состояния настолько прочные , что скорее можно назвать их качествами личности, поэтому разрушить личность нелегко.
У ГЕНИЯ, достигшего в себе высокого уровня эволюционного уровня, это богатый и мощный запас , с его помощью он легко поднимается в мир идей и получает ответы на свои вопросы о тайнах бытия, энергию для шедевров искусства.
Ещё интуиция для меня - гармоничное сотрудничество интеллекта и эмоций, только эмоций тонких и умных, у Рерихов это называется чувствознанием. Сердце и ум помогают друг другу, один интеллект часто слеп, а чувство умеет отождествиться с интересующим предметом, и познаёт смысл предмета или явления по-другому: через ощущение . Если интеллект работает с помощью анализа, то сердце - с помощью синтеза, а попросту - любви. ИНТЕЛЛЕКТ - МУЖСКОЕ, он анализирует, для анализа нужно уметь отделяться, абстрагироваться от обьекта, Сердце - ЧУВСТВО - ЖЕНСКОЕ, оно обладает способностью любить, то есть в противоположность уму - соединяться с обьектом и познавать его изнутри.
Вместо оперирования огромным количеством понятий и значений, логических рассуждений и доказательств, смысл явления схватывается мгновенно. Но..... мы все абсолютно разные по эволюционным накоплениям, кто-то совершенствовался в искусстве и это было главной задачей его жизни , а быт - на последнем месте, кто-то бился над загадками науки, кто-то мечтал о спасениии людей от голода и болезней, а кто-то уже не мечтал, а предпринимал конкретные действия, а были и те, кто не задумываясь отдавал свою жизнь за других, но были и те кто шёл на насилие и издевался над слабым, или продумывал способы облапошивания людей ради денежной выгоды, , поэтому впечатления - состояния - гены: они у нас разные, а интуиция - тонкая проницательность без границ, кто-то благодаря своей низменной наблюдательности видит насквозь наивного , а кто-то видит скрытый талант и огромный потенциал у слабого.
Моральные законы и здесь работают, но зато для человеколюбца открыты высшие и светлые миры, знание и красота, его дух богат и привязан к неземным радостям и его жизнь не кончается вместе с телом.
Норбеков абсолютно точно говорит о причине упадка в мире: это РАЗЬЕДИНЕНИЕ,причём оно начинается с распада семьи, живи долго Мастер и пусть у тебя всё сложится, как ты планируешь.
А ещё : мой путь познания вывел меня на удивительный мир природы, нашей матери от которой цивилизованный человек отделён своим интеллектом.
Я должна была восстанавливаться после борьбы и конфликтов на природе, это небольшой берёзовый лес на окраине Новокузнецка, и за годы общения с ним узнала, что травы и цветы обладают знанием законов жизни, певчие птицы владеют секретом счастья, животные накопили много обид на человека(змея сказала, что её били лопатой и она боится людей, сова пожаловалась, что в неё бросали камнем), дерево укрывает и дружит,крона радуется и сияет ощутимо, гора предаётся спокойному созерцанию и наблюдению, излучает ощущение удовлетворённости и гармонии:"Как мне хорошо..."
Но чтобы всё это воспринимать, я должна была выкорчевать все ростки насилия в себе, иначе природа не верит никому, настолько человек обращается с ней агрессивно и насильственно.
Но больше всего интуиция помогает учиться, в музыке мне приходится находить свой индивидуальный путь,
гитара для меня - мир таинственных законов, звуки связаны между собой мистическими узами, я распутываю их, расшифровываю.
В танце тоже открыла, что танцующая женщина обладает невероятным преимуществом - грация и изящество уже сами по себе женственны, а этого так не хватает в современном технократическом мирею
Интуиция и талант всегда рядом.