Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
Линия жизни и судьба, Что есть судьба и можно ли ее изменить

Здравствуйте уважаемые пользователи форума. После прочтения книг М.С. Норбекова у меня возник вопрос что есть судьба или линия жизни и можно ли ее изменить? Человек ли формирует свою жизнь или она заранее запрограммирована человеку? Можно ли судьбу изменить? В книге "Халявный миллион" Норбеков приводил занятие со своим учителем, Учитель сказал что пиала сегодня разобьется и М.С. Норбеков предложил ее спрятать у себя в халате и тогда она останется целой. Учитель согласился (хотя потом как выяснилось он все знал), но в итоге она все равно разбилась. Т.е. получается что эта пиала сегодня обязательна должна была разбиться т.е. такая у этой пиалы судьба. Или учитель знал что покинет этот мир в определенный день и время. Если можно изменить судьбу то почему он должен был уйти именно в этот день? Или как учитель рассказал будущее на 10 лет вперед. Если бы можно было изменить судьбу то тогда вариантов было бы много и не получилось бы рассказать что случиться через 10 лет. Кто что думает по этому поводу?

просто есть события, которые должны произойти, а есть которые можно изменить. жизнь не однобокая.
Сравнение себя с другими загоняет в рамки!

И как это узнать? Можно например уже сейчас сказать кто будет чемпионом Европы по футболу? Это событие в будущем уже произошло и тогда мы уже сейчас знаем чемпиона или как?

сдался тебе этот футбол.....:)
Сравнение себя с другими загоняет в рамки!

Я привел футбол в качестве примера. Можно любую другую ситуацию из жизни. Например человек собирается пойти на прогулку, он еще не ушел, можно ли в этот момент узнать в какое время он вернется, не спрашивая у него об этом?

...а еще в той же главе описан случай с воробьем...и проблема выбора...
Может ли человек изменить свою судьбу? Да может. И в ту и в другую сторону. Но чаще катится по пути наименьшего сопротивления...
Другое дело, должен ли человек следовать своей судьбе, своему предназначению?
...Если не стало понятно после прочтения Халявного миллиона, то порой Интернет на эту тему - найдешь на свою голову статей, как изменить судьбу- тысячи их.
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова

Про случай с воробьем помню. Так что такое путь наименьшего сопротивления? Это и есть судьба которая заранее известна? Если не брать в пример свою судьбу, а другого человека или событие. Например посмотрел прогноз погоды на завтра, там указан дождь, но интуиция подсказывает, что дождя не будет. Это как? Мы ведь не можем влиять на погоду?

почему не можем?)))....Стихия тоже не бездушна.
Судьбу можно сделать лучше. И нужно. И некоторые делают.
Наверное, менять что-то глобально- дату смерти например- уже вопрос этики и продвинутые мастера, зная свое будущее все равно следуют ему. Ведь смерть в этом мире просто звонок в конце урока...Другое дело, что преждевременную смерть можно избежать - тут тебе и интуиция в помощь.
А 10 лет расписанных в тетрадке содержали ключевые моменты, изменить которые было, наверное, просто невозможно. Как отметки на карте, через которые можно двигаться самыми разными маршрутами.
Я не хочу приплетать сюда понятия кармы -зреющей, родовой-хочешь голову сломать - Яндекс тебе в помощь))
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова

Так вот и ломаю голову, может кто-нибудь дельное скажет. Может какой-нибудь мастер растолкует что да как. Получается что дата рождения и смерти конкретного человека известна, т.к. даже мастер когда рассматривал историю пиалы сказал что у него будет внук когда его сыну было всего 7 лет. т.е. мастер знал что у его сына обязательно родится сын (для мастера внук). Но в то же время покупая пиалу он изменил судьбу внука (не дав в будущем выпить из нее уксус)? А что бы было если бы он не купил эту пиалу? Жизнь внука была такой же как и в том случае когда эта пиала разбилась или она пошла бы по другому сценарию? Ведь получается исключен этот эпизод (с питьем уксуса из пиалы) из жизни, а время то остановить нельзя.

Ну я же говорю тебе, от преждевременной смерти интуиция в помощь и куча знаков. Покупая пиалу он скорректировал судьбу осознанно, хотя мог и по другому изменить ее. Не суть важно. Может ты фильм "Эффект бабочки" просмотрел и у тебя яркие впечатления остались?))) Жизнь внука пошла по такому именно сценарию, как задуманно свыше, и для осуществления его было необходимо наличие мастера-деда)))
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова

Фильм "Эффект бабочки" я не смотрел. Ладно уйдем от темы рождения и смерти. Захотел я купить скутер. Поискал в интернете фирмы, сравнил цены. Выбрал одну. Мне нужна была доставка т.к. продавец был в другом городе. Проплатил деньги. Меня спрашивают какого цвета нужен скутер. Я пишу белого или красного. Хорошо пишет продавец как определимся с цветом сообщим. Я чувствую что со скутером красного цвета будут проблемы, он будет бракованный. Я пишу продавцу что нужен белого цвета. Он пишет, что со склада отгрузят либо белый либо красный. Отгрузили красный. Пришел. Оказался бракованный. Нет крепления руля, нет фильтра, расход топлива в 3 раза больше нормы, сцепление кривое и т.д. Как я не пытался сделать чтобы отправили белого цвета у меня ничего не вышло. Как понимать эту ситуацию?

ты не заказываешь в том интернет магазине,а ищешь другой магазин и там выбираешь..с интуицией всегда можно сделать правильный и осознанный выбор

Да, но я уже сделал заказ о произвел оплату. Так что не все можно изменить. Если бы все события можно было поменять, то тогда бы никто не знал будущее не только свое, но и другого человека. Вот я чувствую что сегодня на пляже мне попадет с ногу стекло. Пляж большой, а кусочек стекла маленький. Кажется выбирай то место где нет этого стекла. Выбор места делал не только я, мы шли компанией. Выбрали место и в мой первый же заход в озеро, прямо после 2 шагов, понял что наступил на стекло. Как это можно объяснить. Почему выбор не только мой пал на то место где я должен был наступить на стекло?
Страницы: 1
Читают тему