Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
А что вообще такое интуиция???, Когда не знаешь куда идти - находишь не знаешь что (из русской сказки)
 
Вот мы и снова вернулись к осмыслению :laughing:
Счастье не вне, счастье во мне.
 
Нужно научиться правильно думать, правильно чувствовать, правильно ощущать. :tongue:

Люди думают тогда, когда нужно чувствовать, чувствуют, когда нужно думать, ощущают, когда нужно чувствовать и думать, короче, всё не так как надо.

А где этому научиться правильно мыслить, чувствовать, ощущать, у кого? Я не знаю. :sad: :crying:
 
Иван... до меня только сейчас дошло, что Ты гениальную вещь сказал...
ВОТ ИМЕННО!!! Амёбы вообще не думают!!! Они, возможно, даже не чувствуют, в смысле эмоциями, они просто прут к цели с точным знанием. Может у них вообще из всех чувств только интуиция да ощущение :smile: Так что да!
ВО У НИХ ИНТУИЦИЯ!!! :laughing:
Счастье не вне, счастье во мне.
 
Filipp Epifanov,
У Тебя и так есть Самый Главный Учитель, Ты сам! Что значит правильно - себе устанавливаешь только Ты сам, как можно заметить- другие силы в это никак не вмешиваются :smile:
Счастье не вне, счастье во мне.
 
wlad,
А теперь чуть-чуть серьёзно.
Я раньше думал, что отключив логику, погасив все мысли услышу голос подсознания, голос мироздания!
Однако.
Тренируясь я заметил, что не мы думаем, а мысли думают нас! Вот они направленным потоком устремляются по всей Земле, к чему-то побуждают, от чего-то заставляют отказываться. И бороться с этим ой как тяжело!Блин матрица какая-то! :smile:

Когда-то я научился во время сновидения определять, что сплю. Это дало мне способ ориентации, я стал немного корректировать свои сны :smile:
Сейчас я учусь определять: где я думаю сам, а где думают мной.
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
 
Иван Трусов,
Почему-то я сплю слишком глубоко, и о снах ничего не помню, когда просыпаюсь, а когда осознаю, что это сон, то ничего не меняю, т.к. всегда бывает довольнго прикольно (вот две недели назад летал на отдых во сне :laughing: ), хотя и там поменял пару деталей.
Я заметил, что как только я перестаю думать, то да - в голове крутиться всякая дребедень и "мысли меня думают", на то чтобы от этого избавиться уходит контроль, а от него чувство некоторого напряжения, из-за этого полностью не расслабляешь, поэтому мыслемешалку пока оставляю включенной :laughing: . Можно ведь просто поменять ветку мыслемешалки, она точно также может думать и о хорошем, а проще всего избавиться от мыслей - принять состояние какого-то безразличия :smile:
P.S. Ну это такое состояние, что вот допустим забегает к тебе человек чуть ли не с воплями: ДОМ ГОРИТ!!!! А ты смотришь так спокойненько: Ну и что? -Да ты в своём уме???... (убегает) А Ты думаешь: Дом? Ну и что? Чей дом? Зачем дом? (вот здесь мысли и останавливаются)... Через 3 минуты: ДОМ ГОРИТ?!?!?! :wink: :smile:
Счастье не вне, счастье во мне.
 
Помните, Мирзакарим Санакулович писал (уже не помню где) что Наставник расписал ему жизнь на 10 лет вперёд и что мощная интуиция способна глядеть очень далеко. И в то же время - судьбы нет. Выходит мощная интуиция способна не только просматривать варианты, выбирать лучшие, но и выбирать самые вероятные? Хотя... кто знает, если бы Мирзакарим стал поступать вовсе не по дневнику, то и вышло бы совсем по другому.
Счастье не вне, счастье во мне.
 
А зачем мы живём вообще?
Счастье не вне, счастье во мне.
 
Цитата
Влад пишет:
А зачем мы живём вообще?

- Чтобы есть, пить, дышать, развлекаться, размножаться.
- И это всё? Но ведь это все животные и растения делают. А для чего человек нужен?
- ...
 
Влад,
Об этом же в библии ясно сказано - ...Плодитесь и размножайтесь!... :laughing: :laughing: :laughing:
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему