Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Более гениального обьяснения я ещё не встречал
 
честно. я не эксперт в этом деле, но где-то пару месяцев назад после довольно-таки усиленных упражнений на осознанность; вдруг во время СНА получилось наблюдать за собой ( за телом ) было такое странное новое ощущение и глубокое осознование того что тело дышит само по себе отдельно от меня. т.е как будто кто-то дышал мое тело за меня, и я в этом никакого участия не принимал. после того как расказал это своему наставнику, он ответил что это совершенно верно и также работает с процессами в голове. т.е нас думают не мы думаем, мысли как и дыхание, независимый по-сути процесс..
Более гениального обьяснения я ещё не встречал
 
Цитата
игорь.и пишет:
X Вы зашли немного дальше, чем нужно. Что нахолится перед действием, мысль, вот она и есть " зло ", не все конечно.

это однозначно!! НО......мысль не всегда провоцирует на ДЕЙСТВИЕ!!!! в половине случаев человек РЕАГИРУЕТ АВТОМАТИЧЕСКИ! до того как мысль может " сформироваться??" или "появиться??" это легко доказуемо: достаточно любому человеку понаблюдать за собой. я не совсем понимаю как вы определяете "зло" для себя. ( но опираясь возможно на ложные мои выводы ) сам процесс мыслей является натуральным. он является таким каким он есть. (не хорошим не плохим, не добрым не злым)!!!! от самого процесса можно избавитса, посредством диавтоматизации ( осознанности ) человека.
Более гениального обьяснения я ещё не встречал
 
Первая притча очень умная. но не совсем уясненная в конце..... Гурджиев как-то говорил что зла по сути не существует,"Добра" и "Зла" Иx понятия относительные. Они изъясняют людское отношение ( реакции,чувства, ассоциации) к людским действиям и противодействиям. Любое действие человека изначально правит "добро". Будь то кража,для вора,(или лгуна,убийцы, итд. итд.) их действия изначально являются добром( для них самих), ибо они по сути дела удовлетворяет свои желания, тем создавая добро для себя, в то время как для кого-то другого их действия будут являться "злом". Понятия уместности и неуместности в Дзен скорее всего являются понятие делания вещей ОСОЗНАННО и НЕ ОСОЗНАННО!
Интуицию нельзя использовать в корыстных целях
 
Предыдущий пост очень понравился. Джорджа Сороса тоже сразу припомнил, говорят он что он с помощью интуиции только и зарабатывал ;)
Страницы: 1