Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Мой сын бросил учёбу
 
В этом анекдоте есть доля правды :wink:
Мы не можем делать все неправильно - ибо тогда не стоит вообще ничего делать.
Мой сын бросил учёбу
 
Я бросил инженерно-строительный институт на последнем курсе. 20 лет назад. Больше ни в каком учебном заведении не учился. Результат - свой бизнес, своя фирма. Каждому свое.
Мы не можем делать все неправильно - ибо тогда не стоит вообще ничего делать.
Сетевой маркетинг
 
а с хорошими - это скока?
Мы не можем делать все неправильно - ибо тогда не стоит вообще ничего делать.
Форекс - кому до ордена,а кому до вышки.
 
Электрон,
А как твой электронный бизнес? Если не секрет.
Мы не можем делать все неправильно - ибо тогда не стоит вообще ничего делать.
Форекс - кому до ордена,а кому до вышки.
 
Андрей Иванов,
Мы здесь обсуждаем не преимущества той или иной ТС, для этого есть спец. форумы. Здесь идет обсуждение действий, мыслей, чувств, с которыми человек занимается какой-то деятельностью, в том числе игрой (торговлей, работой, кто как считает) на рынке Форекс :smile:
Мы не можем делать все неправильно - ибо тогда не стоит вообще ничего делать.
Форекс - кому до ордена,а кому до вышки.
 
mr.Grey,
:laughing: :laughing: :laughing: Зарабатываю я тоже на производстве :laughing: Но и Форекс - это не игра (по-моему), это работа :smile: А 115% - даже очень круто, поздравляю!!!
Мы не можем делать все неправильно - ибо тогда не стоит вообще ничего делать.
Форекс - кому до ордена,а кому до вышки.
 
Сергей, а Вы сами когда-нибудь торговали на бирже? Или это мысли вслух вообще?
Когда я сажусь торговать, у меня в голове пусто - концентрация на рынок максимальная. Тогда я чувствую движение, и как правило редко ошибаюсь. Чтоб не быть голословным - за март месяц - 50% к депозиту.
Мы не можем делать все неправильно - ибо тогда не стоит вообще ничего делать.
Форекс и другие финансовые рынки, И с чем их едят ;)
 
И все-таки более эффективный способ обучения - реал. Это как с тренажером интуиции - неправильное решение - удар (психологический) по мозгам :laughing: На демо такого эффекта не наблюдается :wink: Для ознакомления с рынком демо подходит, но не более 1-2 месяцев :smile: а так же для тестирования своей торговой системы. (Все чисто субъективное мнение) :smile:
Мы не можем делать все неправильно - ибо тогда не стоит вообще ничего делать.
Форекс и другие финансовые рынки, И с чем их едят ;)
 
Еще одна и все :smile:

Начинающему трейдеру.


Вы когда ни будь задумывались о том, сколько стоит один час вашего времени?Время похоже на кредит в банке - каждое утро Вам выдается 24 часа и в конце этот счет обнуляется не зависимо от того сколько вы сумели потратить. В этом банке Вы не сможете снять больше денег чем у Вас есть:Вы можете лишь использовать их с различной степенью разумности и эффективности. Время подобно горячей воде, которую попросту не имеет смысла запасать впрок ведь через несколько секунд вода станет холодной.
И вот я сново получаю письмо от очередной жертвы, которая наконец стала задумываться о том, что время уходит, а воз и ныне там. Мечты о Форекс как были туманны и эфемерны так ими и остались. Жизнь превращается в стремительный спуск по перилам, но выход на Форекс откладывается в очередной раз и нерешительность вновь объясняется некими проблемами и нехваткой времени.
Но сегодня Вам повезло! Я намерен сказать непогрешимую истину и даже денег за это не возьму. Ребята хватит откладывать. Хватит маскировать свой страх перемен очередным самообманом. Вы обманываете сами себя и только отдаляетесь от огромных возможностей, которые сулит Вам этот загадочный мир. Возьмите время под строгий и четкий контроль.
Освойте азы и наработайте навык общения с характером движения валют. Вы хотели зарабатывать на рынке, а не изучать его вечно. Всегда некие новые технологии будут гарантировать Вам заоблачные прибыли, но осваивая новые и новые рубежи не прикасаясь к реальной торговле Вы только отдаляетесь от цели.
Час работы на минифорекс принесет вам более ощутимую пользу нежели вечность проведенная в беседах на эту тему. Мыслите критериями победителей, а не жертв. Вас обманывают, говоря, что вы все потеряете. Будьте осторожны, но имейте внутренний стержень и уверенность в своих силах. А если этих сил нет, значит нужно сделать все, что бы они появились.
Хватит читать о Форекс! Начните вершить его историю. Сегодня мне очень грустно, когда я думаю о том чего бы я смог достичь узнав эту простую истину лет эдак 7 назад. Мне жаль, что я влачил свое существование и пресмыкался перед глупыми работодателями и никчемными директорами кабаков в коих работал.
Хорошо, что однажды я увидел часы, которые отсчитывали время в обратном порядке и тогда подумал - что бы успеть, нужно менять себя, нужно стать в жизни тем, кем хотел!
Необходимо менять себя самому, каждодневно искореняя из себя раба. Да иногда жизнь дерьмо: Но это мое дерьмо.
Трейдер - профессия нового постиндустриального общества. Которое имеет совершенно иные ценности, чем индустриальное. В первую очередь, будут цениться ЛИЧНОСТНЫЕ качества человека, и НЕМАТЕРИАЛЬНАЯ компонента труда,
Отсюда, чтобы успешно заниматься трейдерством, человек должен соответствовать нормам постиндустриального общества. Он должен обладать высокой актуализацией личности, быть лидером, избавленным от рабских зависимостей, от ценностей низших субкультур, от иллюзий денег. Это человек, принимающий свои ошибки как должное, идущий на риск, а не избегающий его.
Уметь рисковать - значит преодолеть страх, в данном случае - потери денег, страх бедности. Когда трейдер готов к Любому исходу (т.е. не навязывающий свои желания рынку) - страху не останется места, боятся неизвестности.

Многие занимаются трейдерством, совмещая его с профессиями индустриального общества, что вызывает внутренние конфликты.
Cкакать на двух лошадях редко кому удается.
В этом случае для успеха в трейдинге потребуется значительно больше усилий. А трейдинг и так требует ОЧЕНЬ крепких нервов, нечеловеческого терпения, огромной дисциплины и выдержки.

И самое главное, необходимо, чтобы человек получал удовольствие от своей работы. Такой человек сам ставит перед собой цели, и реализует их.
Примерьте это на себя, и если Вы согласны с вышесказанным - добро пожаловать в мир трейдинга. Дорогу осилит идущий.
Мы не можем делать все неправильно - ибо тогда не стоит вообще ничего делать.
Форекс и другие финансовые рынки, И с чем их едят ;)
 
Одна из статей:

Трейдинг сознательный и бессознательный.
(стратегия успеха)

«В течение всей своей жизни, пока Ливермор работал на рынке,
он иногда чувствовал импульсы, у него бывали предчувствия,
интуитивные побуждения, которых он не понимал.
В большинстве случаев он им не подчинялся, но отслеживал их, и чаще
всего они срабатывали. Он не знал, возможно, это его подсознание
делало выбор, основанный на накопленном опыте торгов с миллионами
акций, или же это был телепатический толчок иного рода. Возможно,
это был просто инстинкт азартного игрока. Он знал, что это открыто
попирает все его тщательно изученные и проверенные опытным путем
правила. Эти чувства бросали вызов логике и объяснению, но они
всегда приносили ему деньги.»
Из биографии Дж.Ливермора

В разговоре с одним из Новосибирских трейдеров, также учащимся Академии трейдинга МФ возникла тема о кратковременном в нашем городе Vertual’а, успехи которого в конкурсе трейдеров сейчас так широко обсуждаются, и состоявшейся его встрече с трейдерами. Мне к сожалению не удалось принять в ней участие, но у моего собеседника сложились своеобразные впечатления, главным из которых было то, что торговая система Радика (так его называл мой собеседник) ему категорически не подходит. Кстати, на встрече, которая, по отзывам участников больше напоминала семинар, наш гость откровенно рассказывал о своих торговых тактиках.
Интересно, что при тестировании этой ТС, никому даже отдаленно не удалось воспроизвести рекорд автора. По мнению специалиста, такой результат является закономерным и предсказуемым.
Эксперты на рынке неоднократно отмечали, что результаты торговли мало зависят особенностей торговой системы и вместе с тем, выигрышные модели опытных трейдеров очень похожи.
Из высказываний трейдеров.
«Удивительно, но обучающая кривая трейдера независима от выбранной им системы. Не имеет значения между тем, кто ты - дневной трейдер, позиционный или инвестор. Если ты будешь учиться у профессионалов по их книгам или слушать их выступления на конференциях, ты обнаружишь, что они приверженцы разных торговых систем; причем сильно отличных друг от друга. Однако их обучающие кривые и опыт схожи».
Приняв это, как рабочую гипотезу, закономерно поставить вопрос о том, что делает систему профитной или убыточной у разных трейдеров. Ответ очевидно должен привести нас к главной составляющей успешной торговли на рынке.
Для того чтобы дальнейшие рассуждения были понятны, скажем несколько слов об особенностях человеческого мышления. Условно выделяются сознательная и бессознательная составляющие деятельности мозга. Они принципиально отличаются друг от друга и даже обеспечиваются разными мозговыми структурами (полушариями). Так называемое сознательное мышление в нашей культуре (которая тяготеет к европейской) считается основным и определяющим в любой деятельность человека. Сознательная деятельность оперирует понятиями логики, счета и т.д. Если признать ее главной, следует допустить, что поведение человека подчиняется строгим логическим установкам. Однако в жизни все обстоит совершенно по-другому. Сплошь и рядом мы отмечаем примеры алогичного поведения, которое далеко не всегда является ошибочным. Применительно к трейдингу, если бы сознательного мышления было достаточно для успеха, пришлось бы только выучить и подробно разобрать составляющие профитной ТС и принципы правильного ММ. Вместе с тем, количество успешных трейдеров, составляющее по разным источникам 3-5% говорит само за себя. Очевидно последние используют в торговле и другой, так называемый бессознательный или неосознаваемый способ мышления. Особенностями последнего является оперирование образами или символами с использованием индивидуальных глубинных структур памяти, опыта и т.д. Процесс самого мышления при этом в корне отличен от принципов формальной логики или счета и по иному организован. Если при сознательном мышлении одновременно принимаются во внимание 7-9 показателей, то при бессознательном количество их не ограничено. Иначе говоря, бессознательное мышление способно оперировать одновременно множеством составляющих, одновременно анализируя их по своим принципам. Бессознательное мышление названо так потому что не осознается человеком и часто определяется как интуиция, чувство, понимание, озарение, мастерство и т.д.
Процесс принятия решений успешными трейдерами (как и всеми людьми), является синтезом сознательного и бессознательного.
Профессионализм трейдера с этой точки зрения должен складываться из формально-логической и бессознательной составляющих. И если для первой достаточно разобрать и освоить успешную ТС, то для второй необходимо длительное время обучения и практического трейдинга, которые позволят выработать качество, определяемое иногда как «чувство рынка».
Из высказываний трейдеров.
«Главное отличие мастера от новичка в любом деле – это умение принимать решения основываясь на чувствах и ощущениях, а не на знаниях. Т.е. в большинстве случаев, мастера даже не могут объяснить почему они поступили в данной ситуации так, а не по-другому. И эти чувства вырабатываются годами длительных тренировок. В ЛЮБОМ деле».
Иллюстрацией может служить то, что трейдеры-профессионалы в своей торговле часто довольствуются несложными графическими построениями, обходясь практически без индикаторов, или отводя последним лишь функцию подтверждения (Баришполец и др.). Роль определяющего индикатора выполняет здесь само движение цены.
Сколько на все это потребуется времени? Вот практический вопрос, который задает себе каждый начинающий. Очевидно, что однозначного ответа нет. Из высказываний на форуме Мастерфорекс-V известно, что упоминавшийся Vertual отличается просто чудовищной работоспособностью. Ему на то, чтобы стать профессионалом понадобилось около года. Имеют значение и индивидуальные особенности личности, из которых я выделил бы творческое отношение к обучению и скорость усваивания нового, если можно так выразиться «привычку учиться».
Из высказываний трейдеров.
«… Кажущаяся легкость, с которой на Форексе можно начать работать, наверное, для многих является одной из причин заблуждений и последующих разочарований. Для меня близко следующее сравнение. Лично я не встречал знающего юриста (музыканта, спортсмена и т.д.), который стал бы успешным через 2-3 месяца после того, как начал работать. Через 3-4 года (у кого как) постоянной профессиональной практики достигается какой-то уровень, наверное, средний. Знаю толковых юристов, которые очень давно занимаются только правом, их понимание сути вопроса, мышление вызывают уважение. Наверное же, кроме личностных аспектов (одаренности, мотивации, свободного времени, некоторых финансовых вложений и т.п.) и везения в лице Учителя нужно время, когда нарабатывается опыт. Легкость, неосознаваемость и скорость, с которыми эти знания впоследствии используются, а решения принимаются, мы и считаем интуицией, инсайтом (на МФ-форуме это часто звучит). Ну, а так, конечно, каждый из нас делает свой выбор и несет за него ответственность...»
Думаю, ни у кого нет сомнений, что практический трейдинг – сложная область деятельности, которую можно сравнить с самыми напряженными в интеллектуальном плане занятиями. Постоянно изменяющийся рынок требует напряженного внимания и постоянного творческого подхода. С другой стороны, требуется качество, определяемое многими, как навык, т. е. автоматический анализ и решение сложных интеллектуальных задач, являющихся составной частью всего процесса. Понятно, что здесь речь идет также о бессознательной деятельности.
Из высказываний трейдеров.
«... трейдинг - это не дар, а навык, который можно приобрести в процессе обучения и практики. Любой навык, будь то игра в гольф, на пианино или трейдинг поддается обучению. К сожалению, начинающие трейдеры часто игнорируют концепцию трейдинга как навыка и действительность изучения кривой, потому что блеск богатства заставляет их пытаться делать деньги до того, как они осознают, что они делают.»
Дополнительную сложность процессу торговли придает то, что он происходит в условиях хронического стресса, связанного с опасениями потери денег и дефицита времени на принятие решений.
Есть и другие проблемы, часть которых может быть связана с личностью трейдера. Вряд ли можно полностью согласиться с автором следующего высказывания.
«все психологические проблемы у трейдеров находятся в области отсутствия навыков управления деньгами и риск менеджмента. К сожалению, в этих областях данные мало формализованы. Поэтому все и рассказывают про психологические проблемы в трейдинге. … сначала все (99%) ищут Грааль а уж потом понимают что все дело "в психологии" Ни одна психотерапевтическая техника не вылечит трейдера от незнания этих двух областей.»
Психотерапия разумеется не заменит отсутствующие знания, зато поможет решить психологические проблемы на любом этапе развития трейдера. А то, что становление трейдера – процесс сложный и многоэтапный (это прекрасно описано у «классиков»), сопровождающийся стрессами, думаю ни у кого уже не вызывает сомнений. Именно поэтому в литературе так много высказываний о важности психологии.
Принимая во внимание все вышеизложенное, хочу тем не менее сказать, что по моему убеждению, научиться трейдингу и получать стабильную прибыль от торговли вполне возможно для большинства людей. Ведь многие уходят, т.к. рынок не оправдывает их ожиданий, т.е. требует больше сил и времени, чем предполагалось вначале.
Чтобы избежать подобного разочарования, нужно еще до начала обучения четко представлять себе, что стабильного успеха здесь добиваются лишь профессионалы. Стать профессионалом, т.е. включить бессознательную составляющую трейдинга, можно только приложив серьезные усилия и затратив достаточно времени.
Самым эффективным способом научиться является конечно же обучение у мастера своего дела.
Изучение нового является важнейшей составляющей успеха, т.е. создания и совершенствования индивидуальной торговой системы, что особенно важно, если иметь в виду сложность и постоянную изменчивость рынка.
Мы не можем делать все неправильно - ибо тогда не стоит вообще ничего делать.
Форекс и другие финансовые рынки, И с чем их едят ;)
 
Интересный форум по адресу: http://www.masterforex-v.org/ Много литературы и не совсем классический взгляд на рынок. К сожалению часть форума платная.
Мы не можем делать все неправильно - ибо тогда не стоит вообще ничего делать.
Командные турниры
 
Все было просто замечательно, кстати, безо всяких скандалов и разборов полетов :wink: :smile: :smile:
Мы не можем делать все неправильно - ибо тогда не стоит вообще ничего делать.
Бизнес, Как рождается дело
 
Константин,
Готовность к успеху - это и есть самое главное в нашей жизни :smile:
Мы не можем делать все неправильно - ибо тогда не стоит вообще ничего делать.
А развитие-ли это?, Обсуждение развития интуиции.
 
У меня присутствуют, но с самого начала :smile:
Мы не можем делать все неправильно - ибо тогда не стоит вообще ничего делать.
Нравится ли вам готовить.
 
Готовить не умею (кроме яичницы-глазуньи) :smile:
Есть тоже не люблю. Если бы была возможность не есть - с удовольствием этим бы воспользовался :smile:
Мы не можем делать все неправильно - ибо тогда не стоит вообще ничего делать.
Наши цели и методы достижения., У кого-какие цели, и кто как их достигает
 
[quote]Сережка (rolly) пишет:
одно могу сказать однозначно, чем меньше о деньгах думаешь, тем их у тебя больше улыбка на практике проверенно и не раз...
Я думаю, что деньги появляются не тогда, когда ты о них не думаешь, а тогда, когда они тебе необходимы :smile:
проверено и не раз :smile: причем не по мелочам :smile:
Мы не можем делать все неправильно - ибо тогда не стоит вообще ничего делать.
Страницы: 1