Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Поговорим о высоком: о всём и ни о чём
 
Цитата
Orioner пишет:
А может правы брахманы, а? И нет никаких реальностей вообще? Всё иллюзорно и является лишь игрой твоего ума? И я, и монитор перед тобой, и гонка вооружения,и рутина быта? И всё происходящее есть лишь плод твоих мимолетных мыслей

Цитата
Orioner пишет:
А как проверить, что реальность, а что иллюзия не покидая этот мир???

Очень давно мы с тобой где-то коснулись темы снов и сновидений. Там, кажется, шла речь об одном упражнении, считать что всё является сном (но с соблюдением техники безопасности, конечно). Тогда, если ты будешь делать это упражнение добросовестно, то когда будет сниться сон какой-то, ты будешь помнить, что это сон. Сон или иллюзия, разницы нет, правильно?

То что говорили брахманы им можно верить или не верить, ничего от этого не изменится с человеком. Но дело в том, что на самом деле брахманы описывают не философскую идею, а никем не замеченное упражнение, которое если сделать его добросовестно, то можно как раз приблизиться к реальности. Но упражнения делать, сам знаешь, очень трудно да и опасно, особенно при вождении авто или бульдозера. :laughing: Но помнить во время сна что это сон, это довольно безопасно и полезно, правда, можешь сон испортить в начале. Тогда не нужно покидать этот мир, потому что во сне человек, я полагаю, очень близок к состоянию мёртвого человека, согласен?

Короче, утверждение что "всё является иллюзией" является упражнением, а не теорией. Но его трудно и небезопасно делать, поэтому его лучше делать советуясь со специалистом, которого ещё нужно где-то найти.
Интуиция!!!, Памоги начинаюшему)
 
Я вот прочитал "Опыт дурака" пол раза и потом мне очень захотелось учить других жить, потому что после прочтения вижу, все бараны. Но не учится никто. Все такие тупые. Я их учил, хорошо учил, очень хорошо учил. Но ничему не научил. Мёртвого учить, что дурака лечить. :sad: :wassat: :crying: :angry:
Интуиция!!!, Памоги начинаюшему)
 
Цитата
ufo пишет:
а зачем вам интуиция?

Мне интуиция нужна для того, чтобы я смог угадать выигрышный билет на несколько миллионов долларов (можно в евро), потому что мне лично очень лень работать. :sad:
[ Закрыто] Как увеличить своё желание, Можно ли увеличить своё желание?
 
Цитата
Виктор Yary пишет:
Уж вы то точно к Индиго не относитесь, судя по вашим формулировкам, говорю 100%

Да негр я, негр. :laughing:
[ Закрыто] Как увеличить своё желание, Можно ли увеличить своё желание?
 
Влад, наверное Саша использовал неточный термин, имеется ввиду "сознательное страдание". У Норбекова это называется "Надо, Вася, надо". Или ещё, "дать себе пинка под зад". :laughing:
[ Закрыто] Как увеличить своё желание, Можно ли увеличить своё желание?
 
Цитата
Виктор Yary пишет:
В мир приходят Дети Индиго

А вы при чём тут? Что вы лично делаете или ХОТИТЕ делать для себя и для мира.?
[ Закрыто] Как увеличить своё желание, Можно ли увеличить своё желание?
 
Цитата
Владимир Крестенко пишет:
но я хочу Знать - не ЧТО делать ?, а - КАК Делать ?
Например: «…Осознать значимость своей работы ...»
Я хочу знать Как, когда, при каких обстоятельствах Осознаётся Значимость Своей Работы .

Значимость своей работы человек может оценить своим умом, если удаётся осознать что эта работа приносит пользу: 1) ему, 2)людям , может не всему человечеству, но хотя бы какому-то количеству людей и не вредит другим людям, а также она приносит пользу чему-то высшему, 3) Природе, Вселенной, Богу, или хотя бы не вредит Природе, может быть.

Если человек точно знает что он хочет делать, знает сердцем, душой, интуицией, тогда то что он хочет делать уже само по себе очень значимо на всех трёх уровнях, перечисленных выше. Даже если его сердце, его душа хочет чтобы он занимался продажей оружия или наркотиков (утрирую), значит это то что нужно для этих 3 уровней.

Обычно многие люди не осознают что они хотят делать и обычно то что они хотят делать исходит не от сердца, а из побуждений ума. И тогда всё что они ни делают является разрушительным на 3 уровнях или (и) сами они находятся в постоянном бестолковом состоянии, в состоянии дисгармонии.

Поэтому такие люди подобные М. С. Норбекову делают усилия в сторону того, чтобы люди понимали глубоко, сердцем, что делать, а как этого достичь, для этого есть много обычных образовательных институтов, школ, курсов... которые в принципе только этому и учат, как. Но никто из них не учит человека что реально ему лично делать.

(Я так думаю.)
[ Закрыто] Как увеличить своё желание, Можно ли увеличить своё желание?
 
Игорь, спасибо за цитаты. Но я не могу не сделать одно замечание по поводу двух человек - Гёте и Эйнштейна.

Гёте в возрасте 75 лет сказал, что вся его длительная жизнь была полна горем и страданием. Это один из величайших поэтов жил всю свою жизнь в страданиях. Я не думаю что у него нужно чему-то научиться.

Эйнштейн - величайший учёный - в конце жизни сказал, что если бы он родился вновь, он хотел бы стать не физиком, а водопроводчиком. Эта его фраза является итогом всей его жизни. Я не думаю что у него нужно чему-то научиться.

Эти двое всю свою жизнь не знали чего они хотят.

Я знаю одну молоденькую девушку, которая тчоно знает чего она хочет и у её жизнь переполнена радостью и счастьем. Лучше слушать её высказывания. :laughing:
[ Закрыто] Как увеличить своё желание, Можно ли увеличить своё желание?
 
Я привёл одну цитату и за ней пошли другие. Но я сегодня придумал свою собственную цитату. Цитирую сам себя :laughing: : У человека который точно знает чего он хочет нет никаких проблем. Никаких. :smile:
Любовь - мотивация: реальность?
 
Любовь, любовь, любовь - эти три понятия...

Если человек переполнен какой-либо субстанцией и он хочет поделиться с кем-то своей субстанцией и этот другой может использовать эту субстанцию для своего блага, то это называется любовью. Когда другой принимает, то первый благодарен ему, за то что тот принял то, что у него в избытке. Это свойственно зрелым людям.

Если человек переполнен какой-либо субстанцией и он хочет отдать другому часть этой субстанции взамен на то, что другой даст ему часть своей субстанции, которая первому очень нужно, то это называется "взаимной любовью", но на самом деле это следует назвать базаром или сделкой. Это свойственно взрослым людям и детям.

Если человек ничем не переполнен и ждёт (требует, просит, заставляет) кого-то, что тот ему даст то что ему нужно, то это тоже называется "любовью", но на самом деле это следует назвать попрошайничеством (воровством, насилием). Это свойственно незрелым людям. Это свойственно очень многим людям.

А мотивация тут зависит о какой "любви" идёт речь, а также от типа сущности и зрелости человека. Вариантов не бесконечное количество, но очень много, около ста.

Любой вариант может принести пользу человеку, а может принести вред. То есть, человек может мотивироваться так, чтобы извлечь урок из своей ситуации, а может повредить себе и другим. Но я знаю точно, что из любой ситуации можно извлечь пользу себе и людям.

Я постарался эту чрезвычайно обширную тему изложить в нескольких словах, поэтому постарался сделать это настолько туманным (абстрактным), насколько возможно, для того чтобы критика того что я написал была бессмысленной. :tongue:
[ Закрыто] Что первично лень или сомнение?
 
Лень, это не плохо, если в меру. Лень - это пассив, отдых, расслабление. Противоположное лени, слово даже не знаю какое -("трудолюбие"?), это активность, работа, напряжение.

Если научиться сочетать лень с трудолюбием, активность, с пассивностью, напряжение с расслаблением то будет гармония. Нельзя быть всё время расслабленным, также как быть всё время напряжённым. Это видно наглядно на примере боевых искусств, тот кто умеет сочетать расслабление с напряжением в нужный момент и в нужное время, тот Мастер. Это относится к любой сфере деятельности, интеллектуальной, эмоциональной, физической...

Так что не нужно осуждать лень, хотя это слово имеет негативный оттенок. Считается что лень, это "зло". Оно зло когда не в меру, также как и напряжение зло, когда не в меру.

Сомнения относятся к сфере ума, интеллекта и эмоций, чувств. Когда сердце, душа что-то хочет, у него нет сомнений. Сердце знает что делать. Ум должен прислушиваться к сердцу и найти способ как это делать. Что - это сердце, как - это ум. Но если ум не прислушивается к сердцу, то возникает путаница, так называемые сомнения, потому что ум начинает решать что делать и как делать, но это создаёт большую путаницу. Такой человек всегда в подвешенном состоянии, он не может ни расслабиться, ни напрячься где нужно, это состояние очень бестолковое и приносит много бед и страданий.

Вывод, слушаем внимательно повеление, шёпот сердца и умом думаем как этого достичь.

Но при одном условии, что в сердце нет негативных, деструктивных чувств, желаний, типа ревности, зависти, гнева, обиды. Если это есть, тогда ничего не нужно делать, а нужно использовать свой ум для того чтобы найти способы как очистить сердце, как трансформировать негатив в сердце в позитив. Когда в сердце есть позитив, вот тогда нужно делать. И тогда ум использовать на то, как этого добиться. Когда появляются сомнения, опять нужно прислушаться внимательно к своему сердцу и если оно хочет этого делать, то все сомнения отбрасывается. Берём все сомнения, складываем их в коробочку и закрываем её плотно и пусть они там лежат и отдыхают, ленятся. :smile:

Что первично, что вторично, лень или сомнения? Они существуют независимо друг от друга, но могут влиять друг на друга.

Когда человек хочет что-то делать, но его мучают сомнения, он находится в таком бестолковом состоянии, когда он и не отдыхает и не работает, он напряжён, теряет энергию, но без результата. Он хочет отдохнуть, но сомневается, он хочет делать, но сомневается. Тогда он и не ленив и не трудолюбив, а он в бестолковом состоянии.
[ Закрыто] Как увеличить своё желание, Можно ли увеличить своё желание?
 
"Предназначение есть у каждого человека, но не каждый человек может его прочитать. Большинство людей подчиняется своему року, т.е. слепой силе, которая управляет человеком. Есть две природы в человеке: низшая и высшая. Рок работает через низшую природу. Предназначение - это реализация высшей природы человека."
[ Закрыто] Как увеличить своё желание, Можно ли увеличить своё желание?
 
Alexander Rulev,

Саша, я могу предположить, что твоё сообщение было отнесено к "несоответсвующей теме". Я успел ёё просмотреть, её очень трудно читать, многие слова сливаются, текст нужно редактировать. Поэтому ничего страшного.

Но если что, спроси у Администрации. :smile:
[ Закрыто] Как увеличить своё желание, Можно ли увеличить своё желание?
 
Цитата
Дмитрий Королёв пишет:
Привет всем!
Филипп, в начале темы ты говорил про человека который ведет себя как "ветер в поле" и сказал, что не хочешь пока называть его имя это ты ему хочешь помочь, он участник форума, как его имя может скажешь?

Нет, он не участник форума.
[ Закрыто] Как увеличить своё желание, Можно ли увеличить своё желание?
 
Цитата
Владимир Крестенко пишет:
Цитата
Filipp Epifanov пишет:
Да, я это отметил выше намёком, в "этом доме нет хозяина". Вообще-то он есть, но как редкий гость.

Мне совсем ничего Непонятно про Хозяина:
- почему он - Гость ?
Если он Гость – то, когда его нет – значит Никого Нет – Застой ?
Когда, при каких обстоятельствах приходит Хозяин ?

Карета, лошадь, кучер - это аналогия взятая у Г. И. Гурджиева, они соответсвуют тому, что Гурджиев называет тело, эмоции, интеллект. Если вы читали книги М. С. Норбекова, то он в одном месте пишет про тело, сознание, душу. Это всё о том же.

В аналогии с каретой, "хозяином" является когда лошадь, когда кучер, когда сама карета тянет всех за собой. У каждого отдельно взятого человека больше преобладает что-то из этой троицы.

Хозяин появляется тогда, когда человек "помнит себя". Что значит "помнить себя" - это у Г. И. Гурджиева описано.

Если по аналогии с тем что пишет М. С. Норбеков, то в троице тело, душа, сознание, хозяином является дух. Хозяин или дух, появляются иногда как бы случайно. Для того, чтобы он был постоянным, нужно определённое усилие сделать, нужна определённая практика, тренировка...
[ Закрыто] Как увеличить своё желание, Можно ли увеличить своё желание?
 
Разноцветный Морс, :laughing:

Мои желания меняются намного чаще чем твои имена. И вообще, там не лошадь стоит, а Лебедь, Рак и Щука. Но это не моя проблема, это тема для обсуждения. Нужно помочь одному человеку.

Все говорят, делай что хочешь, а что делать если ничего не хочется. То есть желания такие, что гасят друг друга, как рак, леблядь и щука. Осознавание этой ситуации помогает очень сильно, человек перестаёт беспокоиться, но делать он всё равно ничего неможет-нехочет.

Вообще, знаю, что время всё вылечит. Но это очень долго.

Вопрос "можно ли увеличить своё желание" возник в том контексте, что многие инсруктора говорят "если у вас ну очень сильное желание, то только тогда вы сможете...тра ляляля". Из-за этого вопрос возник, "можно ли увеличить своё желание" сознательно.

Думая над этим вопросом, я понял, что у меня, да и у нескольких моих знакомых желания такие, что они гасят друг друга, как рак, леблядь и щука.

Желания - это энергия. И противоречивые желания друг друга гасят и эта энергия теряется в в пустую, а в результате человек как будто ничего не хочет. Он много чего хочет на самом деле, но результат нулевой? Ведь сумма их нулевая, потому что идут в разные направления.

Я это воспринимаю как факт. С этим можно жить без особых проблем. Но делать что-то имея такие факты невозможно. Никакие цели невозможно ставить, просто жить и плыть как облако по ветру. ("Плыть по течению") Вот и всё.

Можно ли это исправить? Не знаю. Сложно всё, запутанно. Лично я хочу исправить. Но пока безрезультатно. Это не жалоба, это факт.

Если эти факты кому-то помогут осознавать подобное в себе, это им поможет хотя бы успокоиться и не волноваться. А то многие кричат "сила", "воля", "цель". И поскольку у некоторых людей из-за этих криков возникает ещё больше проблем, потому что НЕ МОГУТ ОНИ ПОСТАВИТЬ ЦЕЛИ ПОКА, вот осознание всего этого может им помочь.

Все эти курсы берут под одну гребёнку разных людей разных типов. Эти курсы не могут учитывать индивидуальность, тип сущности каждого. (Но это же со временем и с деньгами связано). Для определенных типов они попадают в точку, но для многих мимо всё. Если инструктор способен учитывать индивидуальность каждого участвующего в курсах и давать ему индивидуальные указания, то польза может быть. Иначе, кому-то польза, а кому-то ещё больше проблем. Точка.
[ Закрыто] Как увеличить своё желание, Можно ли увеличить своё желание?
 
Привет Саша! Вернулся! :smile:

Да, я это отметил выше намёком, в "этом доме нет хозяина". Вообще-то он есть, но как редкий гость. :smile:
[ Закрыто] Как увеличить своё желание, Можно ли увеличить своё желание?
 
Цитата
Таня Еремеева пишет:
В соответствии с желанием лошади, появится цель

Желание лошади так быстро меняется (как направление ветра), что кучер даже не успевает создать цель. Поэтому он уже и не пытается управлять этой безумной лошадью. Так намного легче. Но при этом нет и речи о цели, целях. "Наш путь, путь белых облаков". :smile:

"В этом доме нет единого хозяина." :smile:
КАК ВЫГЛЯДИТ ОТВЕТ
 
Цитата
александр пишет:
Filipp Epifanov, но не может же озарение быть всегда при выборе правильной карты

Может, не может - когда оно есть ты знаешь на 100 процентов, когда его нет, тогда идёт гадание с вероятностью 50 на 50.

Вывод - правильную карту можешь выбрать со знанием, или же случайно. Цель тренировки в том, чтобы увеличить количество выборов карты со знанием (и уменьшить количество случайных выборов.)
[ Закрыто] Как увеличить своё желание, Можно ли увеличить своё желание?
 
Цитата
игорь изтлеуов пишет:
"Надо Федя Надо!" 221 стр.

Я прочитал ещё раз - это в тему. Если хочешь есть, ешь, если хочешь пить, пей, если хочешь спать, спи. Это то что хочет тело и оно этого имеет всегда. Лошадь хочет летать. Кучер хочет стать миллирдером, а лошадь этого не хочет ни фига. :smile:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.