Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
[ Закрыто] Как увеличить своё желание, Можно ли увеличить своё желание?
 
Димыч,

Я понял. Менять отношение - это может помочь расслабиться :smile: .

По поводу эмоций - есть эмоции нормальные, которые есть и у животных - это страх когда за тобой гоняется кто-то кто хочет и может тебя съесть, ужас, когда тебя уже поймали и ты в пасти, ярость, которую ты чуствуешь когда гоняешься за тем, кого ты съешь и наверное удовлетворение от обладания его в своей пасти, а также другие, которые происходят от них. Эти эмоции действуют автоматически, хотя их можно научиться контроллировать. И они вообщем полезны для выживания как преследуемых, так и преследующих. :smile:

(У человека эти эмоции тоже есть, но они могут появиться ещё и на пустом месте из-за наличия у него воображения и тогда он просто даром теряет свою энергию.)

Но есть другие эмоции или чувства, которые возникли в человеческом обществе и они полностью ненормальны и избавляясь от них, человек многое обретает. Более точно - трансформируя их. Но я на эту тему уже написал в другом месте - про негативные эмоции-чувства. Например, накопленные за годы гнев и обиды, это же страшнейшее напряжение "эмоционального тела", которое человек носит долго, всю жизнь, как мешок с камнями на спине. Можно ли от них избавиться. Можно и нужно! :smile:
[ Закрыто] Как увеличить своё желание, Можно ли увеличить своё желание?
 
Цитата
Димыч пишет:
внушить что-то подсознанию это одно а получить от него отклик совсем другое но не менее важное

О каком отклике идёт речь?
[ Закрыто] Как увеличить своё желание, Можно ли увеличить своё желание?
 
Цитата
Димыч пишет:
Вы же считаете (как я это понял), что нужно отформатировать подсознание и можно внушать себе любую гадость против самой природы

Да, правильно, "отформатировать". Но почему гадость? Вобщем можно и гадость, а можно и хорошее. Но зачем гадость себе внушить? Гадость внушается автоматически когда смотрят рекламу про пиво, например. А сознательно я выберу что-то хорошее.

Вы знакомы с упражнением "Октава"? Это и есть сознательное внушение, программирование подсознания. У М. С. Норбекова вкнигах и на курсах звучат такие формулы: "я есть сила, я есть любовь, я есть здоровье" и многите другие положительные формулы.. Это комманды подсознанию, хотя в книге пишут почему-то телу, но это неважно. Где ж тут гадость?

Но это всё плохо работает, как я понимаю, когда чнловек уже запрограммирован кучей внушений, которых он получил через "воспитание" и это всё накладывается одно на другое и просто результат может быть близким к нулю. Хотя, если взять аналогию с форматирвоанием, может быть одно записывается на другое, заменяя другое? Но мне кажется, что не всё так просто. Нужна предварительная "чистка". Это делатеся частично с помощью упражнения "Прощение", но этого мало, нужно максимально расслабиться, найти способы расслабить всё что напряжено - о чём я и начал писать в этой теме. Если это удаётся, то исчезают все негативные эмоции, которые у вас называются "эмоции прогнозирования" - это всё негативные эмоции и зачем их так красиво маскировать под хитрыми названиями?

Цитата
Димыч пишет:
В принципе я считаю что если что-то желать то запуск эмоций прогнозирования и как следствие колебание и отсутствие расслабления это нормально

Это "нормально", потому что так оно происходит сплошь и рядом у большинства людей. Это то же самое что говорить, что если большинство людей больны холерой, то это нормально, это норма, ведь большинство больны.

Известно, что большинтсво людей страдают от таких негативных эмоциий, как зависть или жадность или то и другое и многое другое. Это что нормально? Да, это "норма", потому что большинство. Но это просто говорит о том, что большинство людей больны. И они об этом даже не подозревают. Их никто не учил тому - ни родители, ни школа, ни друзья, что зависть - это болезнь и от него можно и нужно лечиться. Чем раньше, тем лучше.
[ Закрыто] Как увеличить своё желание, Можно ли увеличить своё желание?
 
Димыч,

Не могли бы вы быть таким любезным и постараться ясно изложить свои мысли. Это поможет мне понять вас, может вы что-то ценное сообщаете, а мне это непонятно. Похоже, что вы вы пишете сообщение второпях и это одна из причин неясности. Кроме того, термины мне незнакомые типа "эмоции прогнозирования". Может быть мы балакаем об одном и том же. :smile:
[ Закрыто] Как увеличить своё желание, Можно ли увеличить своё желание?
 
Тая Ясата,
Я очень рад что вам это помогло.

Я ещё одну "мысль подумал" сегодня: то, что человек расслабленный как Будда или как ребёнок ничего не хочет делать, это не страшно. На самом деле он что-то делает очень важное, но на более тонком, невидимом для глаз, плане. И это его делание отражается на людей, которые рядом с ним и эти люди делают что-то уже видимое глазу.

Кроме того, человек может, как я уже писал выше, сознательно внушить себе какое-то делание и делать это уже не от того, что ему внушили, а от того что он сам сознательно себе внушил.

Считают, что у человека сильная воля, потому что он сильно хочет что-то делать. Но ведь он так был запрограммирован, ему внушили с детства, что он должен так делать и это не связано с волей. Просто его желание сильное потому, что все векторы других желаний не гасят его основное желание и может быть ещё у него достаточно способностей чтобы делать то что он делает. Это могло прозойти либо случайно, либо может быть среда, может родители, осознанно или нет, могли его так удачно воспитать (запрограммировать), что он очень хорошо выполняет определённые функции.

Воля тогда есть у человека, когда он полностью осознал все внушения, которые раньше он неосознанно получил от среды, освободился от них и создал сознательно себе своё собственное внушение.

(Зачем нужно внушение создать? Внушение - это язык подсознания, это команда подсознанию делать то-то и то-то. Подсознание не понимает обычного языка. Можно не создавать себе внушение, но тогда человек ничего не будет делать, но это опять, это его воля, хочу - делаю, хочу - не делаю.)

Вот дошло до меня, что такое воля.

Ещё одна мысль, вся эта информация и внушения среды это и есть то что называется "эго" человека...
Выбор нового продукта, Как с помощью интуиции создать новый продукт на рынке
 
Цитата
Егор Ажермачев пишет:
Иначе: возможно ли не обладая массивом знаний и начальных технологических возможностей с помощью интуиции пройти путь как в знаниях , так и в выборе и создании технологий не тратя время на ненужные повороты на этом пути?

Как раз вчера на эту тему общался с одним человеком. Почти все учёные, которые сделали значительные открытия в науке, у них было много знаний с одной стороны, но открытия совершались ими в каком-то интуитивном озарении. Без знаний и без этого озарения ничего бы они не смогли открыть. (Мадам Кюри, Менделеев, Эйнштейн)

Есть учёные, которые накопили много знаний, но у них не происходят эти озарения, они как справочники, знают много, но что-то открыть у них пока не получается. Может как раз им и нужно развивать интутивное чувство.

Есть люди у которых интуиция очень развита, но они ничего не знают, ну так работают они гадалщикакми.

Вывод такой, нужно и то и другое - и знания и интуиция.
[ Закрыто] Как увеличить своё желание, Можно ли увеличить своё желание?
 
Цитата
Дмитрий Королёв пишет:
Приходит идея и думаешь, здорово - это для меня, но через некоторое время начинают одолевать сомнения и дальше желания дело не идет. И потом, если желание очень сильное оно может превратиться в страсть или вожделение, что само по-себе будет тормозить человека и он станет заложником желания. Поэтому, я думаю лучше сосредоточить внимание на том, что мешает достижению желаемого, т.е. страхи, сомнения, неуверенность в себе и т.п

Это уже арифметика, я тоже самое имею ввиду. Пусть одно "главное" желание будет постоянным, тогда её силу уменьшают всевозможные препятствия, ввиде противоположных желаний, сомнений, страстей, вожделений, это всё препятсвия. Это арфиметика векторов. И в итоге сумма векторов равна нулю или бизко к нулю. (Я не говорю про объективные препятствия)

Вроде бы очень хочу заняться одним делом, но мешает то, что хочется заняться ещё и другим, который идёт в другую сторону, а также есть сомнения. И вот тогда непонятно, это и есть запутанность. Если заняться и тем и другим, то ни то ни другое не получается удовлетворительно.

По поводу расслабления, тоже интересно. Мой сын говорит что маленькие дети полностью расслабленные, но они ничего не хотят. Если их основные потребности удовлетворены (сон, еда), то они хотят поиграться только и всё. Да и взрослые тоже самое, когда человек очень расслабленный, как Будда, ему вообще ничего не надо. :smile:

Марина пишет, что у неё желания как снежный ком. Вот это непонятно. И похоже, что у неё нет с этим никаких проблем. Наоборот. Марина, можешь ещё что-то сказать на этот счёт, прокоментировать. :smile:
Не словами,а делами
 
Начните вы, а я за вами, здесь или в другом месте. Если здесь нельзя, то можно удалить своё сообщение и скопировать в другую тему. Мр. Грей, наверное, не против, ведь это и есть практика, тренировка интуиции.
[ Закрыто] Как увеличить своё желание, Можно ли увеличить своё желание?
 
Во многих местах написано, что той или иной цели можно добиться "если у вас сильное желание". Без сильного желания лучше не браться за это дело, за достижение этой цели.

Если это так, то возникает логический вопрос - желание откуда берётся? Кто создаёт желание во мне?

Я предполагаю, что желание чего-то добиться возникает в человеке как бы извне и независимо от него, от его "воли". Например, ребёнок хочет стать космонавтом, или бизнесменом, или инженером. Это желание у него сформировалось из-за условий этой среды - родители, друзья, школа, книги, телевидение, реклама - всё это вместе создали в его мозгах и в его душе это желание, стать кем-то. Он себе это внушил, он себя запрограммировал что это то что он должен делать и этого добиться.

Он себе внушил. Он запрограммировал свою душу, своё подсознание, что он этого хочет добиться. Потому что если он родился бы в африканском племени Мумба-Мумба, у него было бы другое желание. Он внушил бы себе что-то другое, стать великим охотником, или великим знахарем. Но схема такая же, в среде, в которой он живёт, он получает разную информацию и разные внушения от среды и в соотвествии со своими склонностями данными ему от природы в нём создаётся это желание делать то-то и добиться того-то.

Значит в создании его желания делать и добиться чего-то участвуют два фактора: информация и внушение среды(1) и его природные склонности, которые он получил в наследство от родителей(2).

Почему у некоторых людей желание сильное и они добиваются того, чего они хотят, а у многих желание слабое?

Я думаю, что это происходит потому, что информация и внушения, которые он получает из среды слишком противоречивы и они гасят друг друга. Кроме того, если даже информация и внушения более менее целостные, то может быть, что они не соответсвуют его природным склонностям. И его желание добиться чего-то наталкивается на его слабую способность это делать. Поскольку все эти вещи происходят неосознанно, то есть человек не осознаёт полностью ни своих способностей (склонностей), ни своих внушений полученных от среды и если они сильно гасят друг друга, то у человека и будет такое слабое желание чего-то делать и добиваться.

Тогда что делать этому человеку? Ведь он чувствует неудовлетворённость от своей жизни, он чувствует, что он не реализовался и для того, чтобы реализоваться ему нужно сильное желание, а его нет. Удовлетворения нет и желания нет. Это такая ловушка из которой чтобы выбраться нужно сильное желание, а его нет. Такой дурной цикл.

Но человек может всё же выйти из него. Для этого ему нужно иметь пусть слабое желание найти (если повезёт) способ расслабиться абсолютно. Все мышцы, нервы, мысли, емоции - раслабить абсолютно. Как бы очистить все свои мысли, внушения, всё очистить и стать чистым как маленький ребёнок. И почувствовать, к чему его тянет от природы, не от внушений среды, а от природы своей. Таким образом он сможет осознать свои склонности (способности) природные. Если он это сознает, то тогда для увеличения своей силы, он может себе внушить сам, ОСОЗНАННО, что он тот, кем он хочеть стать. Это внушение даёт просто ему силу делать то чего он хочет делать. Поскольку теперь нет внешних внушений, которые почти всегда противоречивы и взаимогасящие друг друга и поскольку он осознаёт теперь свои природные склонности, то он может теперь осознанно поставить себе цель и с помощью СОЗНАТЕЛЬНЫХ ВНУШЕНИЙ, увеличить свою силу чтобы мочь делать то что он хочет.

У меня был вопрос и как-то ответ не мог найти. Я решил открыть эту тему и за одно подумал немного над этим вопросом и теперь его у меня многое пряснилось. Но тем не менне я поделюсь с форумчанами своими размышленями.

Как резюме. Чтобы увеличить своё желание:

1) нужно полностью расслабить все напряжения - мышечные, нервные, эмоциональные, мысленные, "духовные" - все абсолютно. Применить все известные способы чтобы расслабиться.

2) в таком расслабленном состоянии осознать к чему тянет, какие есть склонности (способности) данные свыше, от природы.

3) с помощью разных известных методов, типа Октавы, внушить себе, что ты есть то, что ты хочешь достигнуть.

В дополнение - искать методы помогающие раскрыть в себе скрытые способности.

Я понимаю, что я ничего нового не открыл, наверное. Но для себя я выяснил кое-что, чего я никак не мог понять раньше.
Может кому-то это тоже поможет. А может кто-то видит какую-то ошибку в этом изложении.
Теория Билла Гейтса
 
Гриша Ермолаев,

Здорово, очень логично всё.

А есть какие-то документы, подтверждающие то что ты написал? (Я понимаю наивность своего вопроса).
Не словами,а делами
 
Пару слов про "умных" и про "дураков", какие преимущества и недостаки есть у тех и других.

Умные знают много, но в основном они не могут "делать". Главная их проблема, что они не способны "делать". Грузинкая поговорка этому подтверждение: "Если такой умный, почему бедный?". Потому что у умного нет той силы, которая дала бы ему возможность делать деньги, или что-то другое. Но умный, если он достаточно умный, может заняться этой проблемой и решить её, то есть обрести эту силу, которой у него не хватает и тем самым стать РАЗУМНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.

Дураки, у них в основном есть сила и конечно, они могут делать многое чего, в том числе и деньги. Но их недостаток в том, что очень часто они не знают как и куда идти и блуждают куда попало. Им как раз нужно набраться немножко ума, что бы понять куда идти, иначе их силу используют другие в своих целях. Когда дурак достаточно умён, чтобы понять что он дурак, у него открывается шанс стать РАЗУМНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.

Ну а РАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК, это человек, который ЗНАЕТ что делать и умеет это ДЕЛАТЬ.

Правда, как я понимаю, у некотрых разумных людей тоже есть проблемы, это проблемы с целополаганием. Проблему с целеполаганием можно заранее решить параллеьно с другими проблемами. Voilà.
Теория Билла Гейтса
 
Я не могу понять каким образом Гейтсу удалось пропихнуть стольким людям такой продукт как Windows. До его появления были и сейчас есть намного лучше продукт - MacOS. Гейтс наверное хороший массовый гипнотизёр.

Я считал раньше, что рынок автоматически создаёт условия для продвижения самых лучших продуктов, но видимо, что-то в этом автоматизме не работает, иначе Windows исчез бы давно как изчезли динозавры. Видимо, когда кому-то удаётся стать монополистом, потом очень трудно его регулировать по рыночным законам. Он просто всех забивает не качеством продукта, а своей силой монополиста. Теперь даже правительсва многих стран не могут ничего с ним делать и терпят его бездарный продукт, который стал похож на всепожирающего динозавра.

А его советы школьникам - они правильны для того мирка которого создал для себя и в котором живёт сам Гейтс.

Есть компании намного лучше чем компания Гейтса, у которых и продукт намного лучше. Это потому что главы тех компаний разумнее Гейтса. Гейтс предпринял очень много усилий чтобы уничтожить очень передовую технологию Java, но к счастью ему это не удалось. Однажды он почти уничтожил своего конкурента фирму Борланд, но к счастью она выжила через какое-то время. А сделал он это просто тем, что продавал свои продукты аналогичные Борланд по очень низким ценам, себе в убыток, но только для того, чтобы уничтожить соперника. (Прибыль он имел за счёт Windows). И Борланд чуть не сдох. Сейчас он еле живой. Благодаря этому Гейтс стал монополистом ещё в одной области, в области офисных програм...

Короче, я не люблю Windows, но у меня нет особого выбора, потому что Мак стоит уж очень дорого. Я установил себе Линукс, но в нём не все программы работают пока ещё. Вот.
А что вообще такое интуиция???, Когда не знаешь куда идти - находишь не знаешь что (из русской сказки)
 
Цитата
Влад пишет:
А зачем мы живём вообще?

- Чтобы есть, пить, дышать, развлекаться, размножаться.
- И это всё? Но ведь это все животные и растения делают. А для чего человек нужен?
- ...
Что есть интуиция?, Мое понимание интуиции - как работает это чувство.
 
Влад, можно сесть в тихом месте на полчаса и представить, что всё что ты видишь, чувствуешь, ощущаешь, всё это иллюзия, сновидение. И наблюдай, попробуй обнаружить, что же там есть реального. Тогда ты будешь знать, а не верить, "что так оно и есть". Понятно?

А если будешь много читать и ничего не делать практического, ты станешь великим философом, специалистом по восточным учениям и сможешь после прочтения ста книг написать свою 101-ю. Но при этом ты НИЧЕГО не будешь знать.
Что есть интуиция?, Мое понимание интуиции - как работает это чувство.
 
Влад, можно предложить тебе совет такой? А именно, считать что всё иллюзорно - это упражнение. Не принимай это как факт, или как вера, или как "философская концепция", а как упражнение. Иначе могут быть проблемы, например, если ты будешь водить машину, то считая что всё иллюзорно можно создать себе проблемы, а также другим "иллюзорным" личностям. :smile:
Не словами,а делами
 
Спасибо. Я так и подозревал.
Не словами,а делами
 
Сергей, оно так и просиходит, появляется ощущение детства - само появляется. Супер. Солнце светит, так классно, никаких забот. Супер!
Не словами,а делами
 
У меня есть новости по практике. Наконец я нашёл время познакомиться с Ключом. Это то, что нужно мне. Это ещё раз подтверждает, что для того, чтобы чего-то добиться, нужно уметь РАССЛАБЛЯТЬСЯ. Ключ помог мне сделать ещё один шаг в сторону расслабления. А без расслабления никакие другие упражнения, тренировки - не получаются.

Спсасибо Х. Алиеву за метод Ключ. Спасибо М. С. Норбекову за очень многое.

Сергей, спасибо за подсказку.
Не словами,а делами
 
Оптимизм

- Ну что мы всё жалуемся... Давай о чем-нибудь хорошем.
- Ну давай.
- У тебя глисты есть?
- Нет.
- Ну вот и замечательно!
Не словами,а делами
 
"Опасность медитации

Еще вспомнил.

Во время нашего последнего телефонного разговора, после взаимных поздравлений Таня вдруг спросила: «Ты, наверное, много занимаешься медитацией?» И, не дожидаясь ответа, продолжила: «Матушка нам объяснила, что от этого заводятся глисты!»

М-да... Первой мыслью, пришедшей в голову, было: «Ни фига себе им там засирают мозги...» Потом стал размышлять: «А почему, собственно, я так категоричен? Кто знает, может быть это и правда. Взять к примеру меня самого: вот, я не занимаюсь медитацией – и у меня нет глистов!»"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.