Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 14 След.
[ Закрыто] Быть или не быть, вот в чём вопрос., 1.С чего начинается всё.
 
Цитата
mr.Grey пишет:
но там нет тепла,боже,там нет тепла

Сергей, а ты не подумал, что это намеренно и если так, то для чего это нужно. У меня есть идея, но сначала подумай сам, потом я скажу, если сам не выяснишь.
[ Закрыто] Быть или не быть, вот в чём вопрос., 1.С чего начинается всё.
 
Лично мне сама идея из этой сказки встретилась до того, как я улсышал саму эту сказку. Моя первая реакция на эту идею была такая - я начал собирать данные, которые подтверждают или опровергают эту идею. Данные были собраны из прошлого опыта, а также из текущего опыта, из наблюдения за собой и другими людьми. Данные собранные мной подтверждают, что людей гипнотизируют и обусловливают на всех уровнях и этот гипноз становится со временем всё более изощрённым и сильным. Что я имею ввиду про уровни - это на уровне интеллекта, эмоций, чувств, инстинктов, сексуальности.
Секрет, Многие видели фильм секрет, начинает работать.
 
Идея из фильма "Секрет" "работает", но при одном условии (повторяюсь), что человек полностью осознаёт, что он хочет. Если у него нет никаких "подводных" неосознанных желаний, внушений, установок, которые очень часто мешают добиться того чего человек хочет на "поверхности".

Те люди, котрые добились того, чего они хотели в жизни, которых не так много на душу населения, у них случайно или неслучайно, но не было этих "подводных камней", или их было очень мало.

Вопрос опять, как осознать свои подводные камни и как направить их энергию в нужное человеку направление? Но как раз этим вопросом и занимаются разные "системы" - "система Норбекова" или "система Гурджиева" или ещё кого-то. Этим вопросом занимаются разные школы.

А в фильме "Секрет" реализаторы этого фильма узнали где-то одну идею, которая встречается в любой "системе" и сделали по ней фильм. Эту идею они назвали "секретом" почему-то. И они раскрыли этот "секрет".

Так что если у кого-то этот "секрет" работает, хорошо, значит у вас по какой-то причине нет этих "подводных камней", может быть. У кого не работает, это потому что "подводные камни" мешают. Тогда им нужно найти способы, как найти эти камни и как направить их энергию в нужное человеку направление.
[ Закрыто] Быть или не быть, вот в чём вопрос., 1.С чего начинается всё.
 
Цитата
Alexander Rulev пишет:
"Есть восточная сказка, в которой рассказывается о богатом волшебнике, у которого было много овец. Волшебник был очень жаден и не хотел нанимать пастухов, не желал строить изгородь вокруг пастбища, где паслись его овцы. Из-за этого овцы часто забредали в лес, падали в пропасть и т.д. Самое же главное — они убегали от него, так как знали, что волшебнику нужны их мясо и шкуры.

И вот наконец волшебник отыскал средство. Он загипнотизировал овец и, во-первых, внушил им, что они бессмертны, что, сдирая с них шкуры, им не причиняют вреда, а наоборот, такая операция будет им приятной и даже полезной. Во-вторых, он внушил им, что сам он, волшебник, — их добрый хозяин, который так сильно любит своё стадо, что готов сделать для него всё, что угодно. В-третьих, он внушил им, что если с ними вообще что-нибудь случится, то это произойдёт не сразу, во всяком случае, не в один день, а поэтому им и не стоит об этом думать. Наконец, волшебник внушил овцам, что они совсем не овцы, что одни из них — львы, другие — орлы, третьи — люди, четвёртые — волшебники.

И после этого всем его заботам и беспокойствам настал конец: овцы никуда больше не убегали, а спокойно ждали того часа, когда волшебнику потребуются их мясо и шкуры."


Мне интересно узнать, кто как реагирует на эту сказку, пожа-ста. У кого какие реакции она вызывает. Позитивные, негативные, никакие.
Секрет, Многие видели фильм секрет, начинает работать.
 
Один человек, который живёт постоянно в Италии, призывал поехать на Тибет, искать учителя там.

Через пару дней я наткнулся в Интернете на книгу одного тибетского Мастера, полное имя не запомнил, но одно из них Рингпоче. Прочитав эту книгу, я узнал, что этот Мастер живёт очень давно в Италии. Хахахаха. Наверно через дорогу от этого человека, под его носом. Обалдеть.
[ Закрыто] Быть или не быть, вот в чём вопрос., 1.С чего начинается всё.
 
Ребята, мне тоже очень хочется учить других жить. А другие говорят мне (как в Одессе), не учите меня жить, лучше помогите материально. :smile:

Я спросил одного учителя, что мне делать, если мне очень хочется учить других. Он мне сказал, "что если сильно хочешь учить других, то тебе не надо никого учить". (Я был в шоке). "Но когда желание учить других пропадёт, приходи ко мне, поговорим". Прошло несколько лет, а желание учить других ещё не пропало. :sad:


Добавлено 04.04.2008

Цитата
Filipp Epifanov пишет:
Я спросил одного учителя, что мне делать, если мне очень хочется учить других

Я забыл вставить слово "жить" в конце этого предложения, поэтому смысл полностью изменился.

Можно учить тому, что ты знаешь. Если знаешь английский, то почему бы не учить других этому? :smile:

А учить тому что ты не знаешь, это ...

Секрет, Многие видели фильм секрет, начинает работать.
 
Марина, это точно, у меня через дорогу (почти под носом) живет один мастер, я никогда не видел его, так он оказывается мастер по стрижке овец. А чуть дальше ещё один мастер - он парикмахер. Ну вот.
Секрет, Многие видели фильм секрет, начинает работать.
 
Цитата
Наталья Мальцева пишет:
Жаль только, что то, что я тебе говорю ты не услышишь и не попробуешь почувствовать.

:crying: :crying: :crying:
[ Закрыто] Быть или не быть, вот в чём вопрос., 1.С чего начинается всё.
 
Я ничего не понимаю из того что вы написали, поэтому и комментариев нет. Я так чувствую, что вы юморист, поэтому я смеюсь. Я так хахатался. Пардон. :smile:

Может вам почитать сначала книги, а затем задавать вопросы уже по книгам, а не по фантазиям. :smile:
[ Закрыто] Быть или не быть, вот в чём вопрос., 1.С чего начинается всё.
 
Цитата
Димыч пишет:
Вопросец: Вы упомянули о стадиях. Мне кажется, что после перехода (или в момент перехода?) из 2 в 3 возникает интересный момент, когда необходимо (и необходимо ли?) перенести уникальный опыт не полностью осознанных действий из прошлого формата в новый
На примере.
Допустим необходимо осознать в каких пропорциях осуществлялось самовнушение при неосознанном управлении реальностью (слова, образы, чувства) в определенные моменты. (?). Интересно, возможно ли сделать (уникальный для данного человека) максимально полный перенос "наработок"? Что Вы об этом думаете?

Вместе с правом выбора приходит и ответственность, т.е то, что до перехода происходило полностью естественным для данного человека путем, то после перехода ПО ИДЕЕ не может происходить само по себе но всеже естественность при направлении мыслей как мне кажется должна сохраняться если необходима та же эффективность

всё ИМХО (сильно не пинать)

:laughing: :laughing: :laughing:
Секрет, Многие видели фильм секрет, начинает работать.
 
Форум - это толпа. Что с толпой можно делать? Ничего (если ты не политик, конечно). Но в толпе можно встретить людей, с которыми можно что-то делать. :smile:
Секрет, Многие видели фильм секрет, начинает работать.
 
Цитата
Alexander Rulev пишет:
В своём сообщении ты затронул ещё одну эзотерическую идею о том, что человек НЕ ЕДИН

Я отвечал на тему "Секрет". Они пересекается. Многие вещи невозможно передать псоледовательно. Может поэтому на курсах Норбекова и в его книгах затрагиваются много тем одновременно. В этом что-то есть. :smile:
Секрет, Многие видели фильм секрет, начинает работать.
 
Цитата
Андрей Александров пишет:
Хотелось бы так же напомнить о том, что человечество стоит на грани революционного прорыва в области нано технологий, вот с этого то и начнется все...

С помощью ядерной технологии человечество не смогло себя уничтожить. Ну что ж, может быть с помощью нанотехнологии ей это удастся? :smile:
Секрет, Многие видели фильм секрет, начинает работать.
 
Цитата
Андрей Александров пишет:
вселенная выполняет это для Вас,

А если кто-то, ваш знакомый, пожелает вам одно "добро", которое противоречит вашему "добру", что тогда вселенная сделает с этим всем? Ничего, я думаю, :smile: результат будет ноль. Логично?
Секрет, Многие видели фильм секрет, начинает работать.
 
Цитата
Андрей Александров пишет:
(мы без тени сомнения существа разумные)

Если ты про себя, я согласен, но если ты про всех, то я "против". Я могу привести много примеров, когда "разумные существа" которых называют "людьми с высшим образованием", ведут себя так неразумно, что над ними бактерии смеются.
Секрет, Многие видели фильм секрет, начинает работать.
 
По поводу "Секрета".

Самое главный "недостаткок" во всём, что человек НЕ ЗНАЕТ ВСЕГО ЧЕГО ОН ХОЧЕТ. Он знает, что он хочет миллион долларов, например, но он не знает, что в его "подсознании" есть другие желания, которые он НЕ ОСОЗНАЁТ и даже не знает, как их осознавать. А эти желания в его "подсознании" могут идти совсем в другом направлении от его осознанного желания иметь миллион долларов. Так что проблема остаётся нерешённой, как она и была нерешённой многие тысячи лет.

Ещё один момент. У человека есть несколько желаний, которых он ОСОЗНАЁТ (я это наблюдал за собой и за другими людьми) и эти желания со стороны видно что они друг другу противоречат, друг друга гасят ("Рак, лебедь и щука"). А человек сам этого не видит, не осознаёт. Потому что человек в один момент имеет одно настроение и он желает одно, в другой момент у него другое настроение и он желает того, что отменяет предыдущее желание. (Примеры приведу, может быть, позже. Хотя в фильме об этом кажется тоже что-то говорили). И очень интересно то, что у человека в голове не укладывается никакая СВЯЗЬ между этими аннигилирующими друг друга желаниями.

Кроме того. Многие осознаннные желания являются деструктивными для самого человека и для его окружения, а человек этого тоже не осознаёт.

По поводу "Самовоспоминания".

Я когда читал Успенского думал что это упражнение нужно делать всё время. И поскольку в самом деле оно требует много энергии, то сильно устаёшь и оно не идёт уже. Но буквально вчера я нашёл совет G. одному ученику и он ему советует, примерно так, что "внутренней работой нужно заниматься в определённое выделенное для этого время и никогда не нужно смешивать его с обыденной жизнью. Обычная жизнь и внутрення работа должны быть отделены." Хотя есть упражнения, которые он давал другим, которые нужно выполнять в обыденной жизни. Ну и как розибраться теперь?

(там его слова приводятся на английском, поэтому я не привожу их сюда, но кому хочется, могу послать их на личку.)

Когда делаешь что-то по книгам, можешь многие годы блуждать в темноте. Потом случайно находишь ещё одно сообщение, которое предназначалось кому-то индивидуально и ты опять осеняешься, о, я не так делал. Все упражнения даются индивидуально учителем. Я понял, что даже одно и тоже упражнение "Самовоспоминание" даётся каждому индивидуально, в зависимости от его типа. Потому что у каждого свой "психотип". Один помнит себя в голове, другой в груди, третий в ягодицах :smile: и т. д. Для этого учитель, ВИДЯ тип ученика, даёт ему индивидуально одно и то же, казалось бы, упражнение.

Делать упражнения по книгам можно, но можно долго блуждать в неведении. С учителем лучше, но где его найти. Даже если нашёл его, нужен ты ему? (Конец проблематизации на сегодня :smile: )
Не словами,а делами
 
Цитата
игорь изтлеуов пишет:
Филип, а ты что думаешь ,напиши только честно ,.

Не совсем ясно о чём ты спрашиваншь, но всё же скажу кое-что.

В Германии жил-был ещё один человек, Яков Бёме, у которого были особые переживания.
Но его переживания - его личное дело. Мне лично интересно и полезно знать, что человек делал (делает).

Мой отец говорил мне, обрати внимание на то что человек делает, а не на то что он говорит.

Тема здесь как раз созвучна с этим. Не важно что ты говоришь, важно что ты делаешь и что ты можешь делать.

У человека стул стал лучше. Это дело. А что он думал и что ему снилось - не так важно. :smile:
Психология, Наука столь древняя, что даже неизвестно какая же профессия всё-таки 1
 
Я не помню, встречал ли я таких людей когда-нибудь. Если да, то я просто ничего о них не помню. Те Люди, с которыми я общаюсь в последние 5 лет - просто замечательны. :smile:
милым и прекрасным...
 
Открытка
Не словами,а делами
 
Андрей Александров,

Ты написал свои сообщения в расчёте что их почитает умный человек, поэтому я ничего не понял. :smile:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 14 След.