Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
Не словами,а делами
 
По моему тут одна проблема - слишком серьёзный "подход к делу". Легче надо брать. (Easy).

Это территория развития интуиции, но я предлагаю добавить ещё - развитие чувства юмора, если это вообще возможно. Иначе капец. :smile:
Результаты. Тренировки. Советы, рекомендации мнения., тема перенесенная со старого форума.
 
Ваня, ты можешь отличить просветлённого от непросветлённого? Если не можешь, тогда задавая подобные вопросы и веря в правильность или неправильность ответа на них, ты можешь нанести себе вред. А если можешь отличить, тогда зачем спрашивать?

Вывод ясен?

(Замечание. Несколько лет тому назад М. С. Норбеков участвовал одно время на форуме, отвечал на вопросы людей. Он ответил одной женщине и в конце ответа добавил "Где ваше чувство юмора, дамочка?" :smile: )
Результаты. Тренировки. Советы, рекомендации мнения., тема перенесенная со старого форума.
 
Все эти хлопки одной ладонью уже никому не помогут (достичь просветления), потому что это уже стало банальным. Я предлагаю новое еще ноопробованное упражнение - хлопать не одной ладонью, а снова двумя, только двумя ушами. Для сильно умных и изобретательных оговариваю, что хлопать нужно только своими двумя ушами, и больше ничем, ни чужими, ни об стену, только своими ушами. Вот у кого получится, гарантирую просветление.

(Технику безопасности соблюдайте, плиз, всё должно быть только на притяных ощущениях. Отрывать уши не надо)
Результаты. Тренировки. Советы, рекомендации мнения., тема перенесенная со старого форума.
 
Молодец, теперь можно попробовать без пальцев хлопнуть одной ладонью. :smile:
НЕ идет
 
Я тоже от карт очень сильно засыпал. Ну и как с этим бороться? Картами не занимаюсь больше. Играю в быстрые шахматы в которые не надо думать. И не засыпаю. А результаты? На месте.

Ещё в реальности работаю. Например, сегодня читал емэйл одного человека, который пишет раз в месяц или звонит. Читаю его емэйл и вдруг звонит мой телефон. Я откуда-то узнал на 200% что это он мне звонит. Я поднял трубку и сразу говорю "Привет Давид!". А он был так удивлён, откуда я знаю, что это он, ведь он очень редко мне звонит и когда он звонит его номер не высвечивается. Ну не знаю, я просто в этот момент читал его емэйл и вдруг мне пришла мысль, что это он мне звонит и оказывается, что так оно и есть. Он так и остался в удивлении. :smile:

Все эти засыпания, гаймориты и другие вещи - это реакция организьмы на то что ей не хочется делать. Тут нужно либо "договориться" с ней или поменять "вид деятельности", чтобы ей не скучно было. Но второй вариант значит идти ей на поводу или "идти на поводу лени". Лучше всего "договориться", пообещать своей организьме что-нибудь хорошее (массаж, сауну...), если она будет себя хорошо вести, пока ты тренируешься.

Тело должно подчиниться воле человека, но не насильно, а "гуманно". :smile:
[ Закрыто] Астрология, Мне очень интересно узнать
 
Цитата
Piotr Anikevich пишет:
Если ты личность то методом проб и ошибок станешь делаль урпажнения всё лучше и лучше своим трудом и потом прокладывая дорогу к своему Я

Попробуйте путём проб и ошибок стать хотя бы медсестрой (медбратом), я не говорю уже об фельдшере, или враче. (Это для примера).

Цитата
Piotr Anikevich пишет:
ну а Путь повторения за учителем это лёгкий путь это путь толпы

Настолько всё запутали, что 100 "умных" как я не смогут вас распутать. Так что, распутайтесь сами. :smile:


PS.
М.С. Норбеков писал про 40 лет обучения в какой-то школе. Он там проучился только 30 лет, якобы.
Форекс - кому до ордена,а кому до вышки.
 
Я бы дал такой совет людям, которые участвуют на этом форуме в любой теме - наблюдать за своими реакциями, а именно какие мысли, какие чувства вызывают у каждого из вас каждое сообщение другого человека на форуме. Я уверяю вас, если вы это будете добросовестно делать, вы получите огромнуя для себя (и для других тоже) пользу.

Если возникает негативня реакция на чьё-то сообщение, было бы полезно увидеть, почему она возникла у вас. Это совет. :smile:
[ Закрыто] Астрология, Мне очень интересно узнать
 
Цитата
Alexander Rulev пишет:
в мой ли огород камень про стадо

Нет, это возникла ассоциация от жуков -> баранов -> и вдруг на сайте newsru.ru попадается эта статья про исследования учёных. Я её просто выложил всю, потому что указывать ссылку здесь почему-то вроде не рекоммендуется.

А кучковаться самим тоже можно и нужно, мы тут так и собрались. И польза от этого тоже может быть. Но единственное, что "выраваться из тюрьмы" хоть вместе, хоть по одному без тех условий, которые я перечислил в другом месте, без школы - нельзя. Я в этом уверен уже.

Стать Человеком тоже нельзя, как это не обидно. Умным бараном, да. Козлом - да. Но Человеком.

Ну не можете вы просто прочитав книги и что-то практикуя по книгам стать хотя бы фельдшером.

Если вы пытаетесь стать фельдшером по книгам, то вы в конце концов придёте с помощью этих книг к фельдшерской школе. :smile:
[ Закрыто] Астрология, Мне очень интересно узнать
 
Ученые выяснили, что людям свойственно быть "баранами" и слепо идти за тем, кто стал лидером


Толпа людей ведет себя наподобие стада баранов. Она слепо следует за одним или двумя лидерами, даже не задумываясь, кто они и куда их ведут, пишет The Daily Telegraph.

Необычное открытие было сделано учеными из университета Лидса. Они провели серию экспериментов: добровольцев попросили бродить по большому залу, не разговаривая друг с другом. Среди участников выбирали несколько человек, которым давались более четкие инструкции, какого маршрута следует придерживаться. (Полный текст на сайте InoPressa).

Опубликованный отчет продемонстрировал, что задать направление группе людей численностью не менее 200 человек может "информированное меньшинство", составляющее всего лишь 5%. Оставшееся "стадо" бессознательно следует за лидерами. В этом наблюдаются четкие параллели с поведением групп животных, утверждают исследователи.

В ходе экспериментов испытуемые вырабатывали общее решение, хотя им не разрешалось ни разговаривать друг с другом, ни общаться при помощи жестов. В большинстве случаев участники эксперимента даже не осознавали, что их кто-то ведет.

Нынешняя работа перекликается с исследованием ученых из Утрехтского университета. Они доказали, что большинство людей предпочитает следовать за лидером, даже если проводник сам не знает, куда идти.
[ Закрыто] Астрология, Мне очень интересно узнать
 
Цитата
Сергей пишет:
Зачем,непонимаю, себе сразу вдалбливать идею что ты нечеловек,а жук какой-то

Бдалбливать не надо, а то депрессия может наступить. Поменяй жуков на любимых животных Норбекова, на баранов.
:smile:
[ Закрыто] Астрология, Мне очень интересно узнать
 
Цитата
Сергей пишет:
Быть здоровым,богатым,счастливым,дарить любовь - что ещё нужно?

Я согласен с этим. Не нужно "сильно рвать когти" :smile:
[ Закрыто] Астрология, Мне очень интересно узнать
 
Цитата
Alexander Rulev пишет:
учитель не будет тратить время на одного
Это его проблемы. Твоя проблема найти его - учителя.
[ Закрыто] Астрология, Мне очень интересно узнать
 
Откуда я знаю? Это надо у них, у учителей спросить.

Но я слышал - опять аналогия - без аналгоии не обойтись. Представь себе большой чан и там жуки какие-то возятся, много-много их там. Некоторые из этих жуков пытаются выкарабкаться из чана, многие падают назад и опять поднимаются. Так вот, жуков, которые почти выкарабкались, учителя берут в ученики. :smile:

Но беря в ученики даже самых настырных жуков, нет никакой гарантии, что они получат Знание. Но те, кто на дне копошатся, гарантировано, что они никогда Знания не получат, поэтому их и не трогают, пусть себе копошатся. :smile:

Вообще-то можно предположить, что на этом сайте есть люди, которые тренируют интуицию и у них есть большие сдвиги. А учителя наверняка это видят и замечают. Потому что хорошо развитая интуиция, а ещё чувство юмора, это те способности, без которых учеником стать нельзя. Это я так предполагаю. :smile:
[ Закрыто] Астрология, Мне очень интересно узнать
 
Сергей,
Насчёт книг, есть у меня и эта книга и другие.

Дело не в этом, а в том, что... По аналогии с автомобилем, у которого тёчет масло, бензин, аккумулятор разряжается сам по себе, то же самое, с человеком из-за его автоматизмов и всяких дурных привычек он всю энергию теряет в пустую. Так что главное, это устранить утечки, а не качать энергию. По той же аналогии - что тольку лить в дырявый бак бензин, надо его отремонтировать сначала, у аккумулятора устранять короткие и полу короткие замыкания и т.д.

Alexander Rulev,

По поводу "кучковаться" в месте, чтобы легче "вырваться из тюрьмы". Приведу ещё одну аналогию. Для того, чтобы "вырваться из тюрьмы" нужно Знание.

Про Знание. Представь себе, что кто-то хочет стать музыкантом или лучше - медиком, врачом-хирургом. Я к тому, что это Знание аналогично знания врача-хирурга и даже выше того, но для аналогии я преуменьшил, упростил. Так вот, для того, чтобы стать начинающим врачом нужно 9 лет интенсивной учёбы, вместе с интернатурой. То есть, для того, чтобы получить ЗНАНИЕ ВРАЧА, нужно было иметь следующие совершенно необходимые вещи: медицинский институт, преподаватели, способные стденты. Имея все эти три вещи вместе, только тогда можно получить ЗНАНИЕ ВРАЧА. Почему же люди считают, что для получения Высшего Знания, достаточно только желания и больше ничего? Почему же?

Вывод ясен? Если хотите "вырваться из тюрьмы", нужно найти настоящую школу, в которой есть все три компонента. Но кроме того, нужно сначала выяснить, реально ли ты хочешь там учиться, затем нужно выяснить, способен ли ты там учиться.

Я знаю одного человека, который через много лет поисков нашёл наконец-то эту реальную школу, но когда он попытался туда поступить, он понял что уже не хочет там учиться. Он осознал, что на самом деле он хочет другого.

Так что вот такие дела. :smile:
[ Закрыто] Астрология, Мне очень интересно узнать
 
Цитата
Владислав Финогеев пишет:
чтобы не заснуть дышал
- это интересно. Вообщем не дышал, но чтобы не заснуть, дышал. :smile: (Нужно отметить, что не нужно как-то специально дышать, нужно просто НАБЛЮДАТЬ своё дыхание. Специальные дыхания - узнать у специалистов.)

Цитата
Владислав Финогеев пишет:
А осознавать себя, на чём для этого сосредоточится нужно?

Честно говоря, не знаю. Это как по М.С. Норбекову - "объяснять Октаву". Нужно поискать в теле, где у тябя это чувство, что ты есть. У кого-то оно в груди, у кого-то в голове, у кого-то в попе (серьёзно). Всё зависит от типа. (Я не мастер, я сам не знаю что к чему.) Но у себя я нашёл, где это чувство. Единственное, что не хватает энергии, чтобы это вспоминать, осознавать. Это связано с энергией. Иногда мы случайно эту энергию получаем со стороны от кого-то и тогда намного легче вспоминать, осознавать. Но обычно мы энергию теряем через автоматические мысли, автоматические эмоции, автоматические движения и зажимы в теле, через дурные привычки и развлечения...

Всё что я читал по этому поводу сводится всегда к одному - нужно найти знающего человека и стать его учеником. И если этому поверить, тогда возникают другие почти непреодолимые сложности...
Форекс и другие финансовые рынки, И с чем их едят ;)
 
Цитата
vvf пишет:
Самым эффективным способом научиться является конечно же обучение у мастера своего дела.
[ Закрыто] Астрология, Мне очень интересно узнать
 
Цитата
Alexander Rulev пишет:
А раз ты Филипп, Вы Елена и Вы Сергей пришли к этому же выводу, то может есть смысл заключить соглашение о совместном побеге, разработать план действий и вперёд!!! Это предложение относится ко всем желающим!!!

Я много лет пытаюсь бежать, но пока на месте всё. :smile: :sad:

Нежавно прочитал такую фразу, что у нас в голове и тюрьма, и тюремщик одновременно. "Это ужас".
[ Закрыто] Астрология, Мне очень интересно узнать
 
Про то, что такое осознавать себя, или помнить себя можно почитать у П. Д. Успенского - "В поисках чудесного". Она есть на www.lib.ru

Ну а если "намекнуть" в нескольких словах - это чувство, что ты есть, что ты существуешь. Бывает такие моменты, в "октаве" ты ощущаешь вот такое, которое можно сформулировать словами "я есть". Оно бывает мгновения и уходит. Если сделать специальные усилия, чтобы его удержать, то хватает секунд на ...цать, десять-двадцать секунд, не больше. Если всё время возвращаться, то можно несколько минут, пока не забудешь вообще, что это такое, потом через час вспомнишь, ааа, я зыбыл вспоминать себя.

Что это даёт - это даёт только одно, показывает что мы живём во сне и не осознаём себя, не помним что мы есть, то есть живём автоматически.

Но чтобы я не был голословным, ты попробуй это и увидишь сам.

Когда-то я пробовал просто осознавать своё дыхание. Если сидеть в тихом месте, то это можно делать минут сорок, но с "уходом" и "возвращением", то есть нет постоянного осознавания дыхания. Внимание всё время уходит куда-то и его всё время нужно возвращать назад.

Но если попытаться наблюдать за своим дыханием когда вы что-то делаете, то это ещё намного труднее, потому что нужно разделять внимание на то что вы делаете и в то же время часть внимания должна быть направлена на дыхание. Поэтому для начала нужно делать в тихом месте затем попробовать в более шумном.

То что я написал может показаться "странным", потому что Норбеков об этом не писал прямым текстом, как я сейчас пишу. Он намёками это пишет, потому что всё-таки для людей, которые хотят оздоровиться им это не нужно прямым тесктом говорить. Это можно говорить ЗДОРОВЫМ ЛЮДЯМ.

Просто речь зашла о "воли", "осознаности", "силе духа". Какая воля, сила духа у спящего человека? У лунатика? Я конечно, разочаровываю людей своими высказываниями, но вы можете сами это проверить на себе. Попробуйте помнить себя 30 секунд непрерывно, или хотя бы своё дыхание осознавать непрерывно 30 секунд.

Это не только понимать что делаешь, а именно пока ты что-то делаешь или не делаешь, помнить что ты есть. Это очень трудно.

У Успеского описано, что в самые яркие моменты своей жизни, которые он помнил с детства, он понял, что он тогда помнил себя. Но это было как бы случайно. Я это тоже проверил и да, в самые яркие моменты возникает такое чувство что "Я ЕСТЬ". И это запоминается НАВСЕГДА. (Октава - это то же самое чувсвто) Заметили, что иногда жизнь проходит как бы очень быстро, прошло 10 месяцев, как 10 дней. И ничего не помните, что было за это время? Было такое? А в детстве всё было ярче, всё запомнилось и детство - это "самый длинный период жизни", потому что было больше моментов, когда "я есть". Не зря Иисус говорил, "будьте как дети".

.
Спорт во вред
 
Молодец!

But take it easy. :smile:

Нужно пропорционально развивать и ум, и тело, и душу, и дух. Если будешь только мышцы качать, то это называется знаешь как?Или кто-то развивает только интеллект, интелектуальный сухарь, юмора никакого, видел таких? Или кто-то только инутицию развивает. Есть люди, у которых интуиция развита сразу от рождения, а интеллекта никакого, так они могут работать только гадалками (на Привозе), больше ничего, знаешь таких?

Всё должно быть в меру и в гармонии. :smile:

Короче, бери пример с М. С. Норбекова - у него всё развито в меру :smile:
[ Закрыто] Астрология, Мне очень интересно узнать
 
Цитата
Mr Smile |Ваня Барбенков| пишет:
Вот что говорит Анастасия из книг Владимира Мегре:

Читая такие вещи, человек может вообразить, что у него есть "воля", "сила духа", "осознанность" и это его успокоит и он сможет дальше продолжить свою автоматическую жизнь.

Но если бы человек хотя бы немножко начал наблюдать за своими мыслями, чувствами, ощущениями, "импульсами", он бы перестал верить, что всё это у него есть. Он видел бы, например, что осознающим он может быть только несколько секунд в сутки, всё остальное время он живёт автоматически, как робот, спя на ходу. А если он живёт автоматически, то какая там воля, какая сила духа? Он живёт как робот. Если вам это неприятно читать, то попробуйте понаблюдать за собой в течение дня, сколько времени вы можете осознавать себя. Больше ничего не надо - сила духа, воля, об этом пока нет речи, просто понаблюдайте сколько времени в течение суток вы осознаёте себя. Если вы сделаете это достаточно искренне, избегая неизбежного самообмана, то вы увидете очень интересную вещь для себя, вы сделаете великое открытие.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.